Найти тему

Кукурузный крем-суп с морепродуктами на соевом молоке

Оглавление

На 2 порции:

  • 1 большая банка кукурузы (425 мл)
  • 4 крабовые палочки
  • 250-300 г креветок (варёных, замороженных, неочищенных)
  • Соевое ванильное молоко
  • Веганский сыр (небольшой кусочек, ок. 20 грамм)

Я беру: кукурузу Bonduelle, крабовые палочки Санта Бремор с мясом краба, молоко Alpro или OraSi, сыр Volko molko копчёный, креветки небольшие, на развес в Перекрёстке.

Подготовка ингридиентов

Крабовые палочки режем, примерно на 10 кусочков каждую.

Креветки размораживаем (заливая кипятком) и очищаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке или перетираем руками в крошку.

Приготовление

В миски, куда потом будем наливать суп, выкладываем немного креветок (около 7 штук в каждую), столько же кусочков крабовых палочек и по столовой ложке кукурузы (без горки).

Остальные креветки, крабовые палочки и кукурузу вместе с жидкостью помещаем в чашу блендера. Добавляем немного молока. Пюрируем в блендере.

Доливаем молока так, чтобы суммарный объём был около литра. Взбиваем пару минут на высоких оборотах.

Выливаем суп в кастрюлю с непригорающим покрытием. Ставим на сильный огонь и ждём закипания, помешивая (суп твердеет у стенок).

После закипания разливаем по мискам, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются