На 2 порции:
- 1 большая банка кукурузы (425 мл)
- 4 крабовые палочки
- 250-300 г креветок (варёных, замороженных, неочищенных)
- Соевое ванильное молоко
- Веганский сыр (небольшой кусочек, ок. 20 грамм)
Я беру: кукурузу Bonduelle, крабовые палочки Санта Бремор с мясом краба, молоко Alpro или OraSi, сыр Volko molko копчёный, креветки небольшие, на развес в Перекрёстке.
Подготовка ингридиентов
Крабовые палочки режем, примерно на 10 кусочков каждую.
Креветки размораживаем (заливая кипятком) и очищаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке или перетираем руками в крошку.
Приготовление
В миски, куда потом будем наливать суп, выкладываем немного креветок (около 7 штук в каждую), столько же кусочков крабовых палочек и по столовой ложке кукурузы (без горки).
Остальные креветки, крабовые палочки и кукурузу вместе с жидкостью помещаем в чашу блендера. Добавляем немного молока. Пюрируем в блендере.
Доливаем молока так, чтобы суммарный объём был около литра. Взбиваем пару минут на высоких оборотах.
Выливаем суп в кастрюлю с непригорающим покрытием. Ставим на сильный огонь и ждём закипания, помешивая (суп твердеет у стенок).
После закипания разливаем по мискам, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита! :)