Найти тему
Кухня изнутри

Как работать сухими и пресованными дрожжами. И в чём отличие между ними

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я хочу вам рассказать, куда использую сухие и прессованные дрожжи. Обозначу разницу в эффекте от них. Также, я расскажу чем отличается работа с этими разными типами дрожжей.

Для тех, кто в танке. Дрожжи используют в тесто для того, чтобы получить объём. Чтобы в мякоти были пузырьки воздуха. Без них готовый хлеб будет жёстким и плотным.

Прессованные дрожжи (живые).

Эти дрожжи более естественные, если можно так сказать. Они обеспечивают постепенное поднятие теста. Их можно использовать практически во все хлебобулочные изделия. Достаточно хорошенько перемешать в воде требуемой температуры.

-2

Я использую эти дрожжи преимущественно в тесто для пиццы. Развожу в холодной воде. И, кстати, меня вполне устраивает качество обычных дрожжей в упаковке как на фото. Помимо них в продаже имеются пачки жёлтого цвета, часто в форме куба. Они мощнее и лучше и в красивой упаковке. Но вот в пиццу я их не использую. Они дают слишком быстрый эффект поднятия теста. А если тесто поднялось слишком быстро и с пузырями, то тянется оно очень плохо. Ведь настоящая пицца именно тянется руками а не катается скалкой.

Сухие дрожжи.

Сухие дрожжи более эффективны для поднятия теста. С ними тесто подходит быстрее. И по весу таких дрожжей надо примерно в 4 раза меньше, чем живых. Однако для пиццы я бы тоже не рекомендовал их к использованию.

-3

Чтобы раскрыть потенциал таких дрожжей, их нужно развести в теплой жидкости температурой примерно 45 градусов. Это может быть вода или молоко. Также можно сразу добавить немного муки и сахара. Дрожжи начнут "просыпаться". На поверхности буквально через 2-4 минуты появится пенка.

-4

Тесто на таких дрожжах получается очень воздушное. А ещё можно добавлять эти дрожжи в блинное тесто вместо соды и уксуса. Они дадут хорошую кружевную структуру.

-5

Быстродействующие сухие дрожжи можно вообще не замачивать, а сразу добавить в муку. Напишите в комментариях, какими дрожжами вы пользуетесь и почему.

Читайте также:

"Готовлю чебуреки так уже очень давно. Рецепт и парочка секретов"

Подписывайте на канал, ставьте лайк. Пока.

Ваша Кухня.