Найти в Дзене
Экономистка

Почему троечники часто бывают успешнее отличников

Вспомните свои школьные годы. Отличники подают большие надежды, их хвалят учителя, ими гордится школа. Про троечников говорят: «Что из тебя выйдет?», «Пойдёшь дворы мести!», «Тюрьма по тебе плачет!». Я думаю, это знакомо каждому.

Но время идёт, дети вырастают, заканчивают школу, вуз, устраиваются на работу. И, как показывает жизнь, троечники становятся успешнее отличников. Они занимают руководящие места, открывают свой бизнес, становятся востребованными специалистами. А бывшие отличники чаще всего — офисными работниками. 

За примером далеко ходить не надо: многие бизнесмены не отличались хорошей успеваемостью в школе, однако это не помешало им хорошо устроиться в жизни.

Почему же так происходит? Вот 5 причин, почему троешники часто бывают успешнее отличников:

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

Троечники игнорируют правила

Отличники строго соблюдают все правила. Проходят в школу за 15 минут до начала первого урока, выполняют все домашние задания, внимательно слушают учителей и все записывают. Эти навыки затем используют и на работе. Из них получаются хорошие исполнители.

Троечники же себе на уме. Они делают только то, что хотят и не заморачиваться по поводу правил. Троешники становятся отличными руководителями, а кто им подчиняется, думаю, итак понятно.

Троечников мало волнует мнение окружающих

Отличники работают только на «пятёрки», «тройка» для них является настоящим ударом. Вместе с плохой отметкой они получают ещё и косые взгляды окружающих, наставления от учителей, нотации от родителей... Так и во взрослой жизни: они идут по протоптанному пути, боясь сделать лишний шаг.

А вот троечников мало волнуют оценки. Точно так же, как и мнение окружающих. В своей жизни они следует только зову сердца и не создают себе лишние рамки и ограничения.

Троечники расчетливы

Отличники сначала прилежно учатся в школе, затем в институте. И все ради чего? Ради того, чтобы затем пойти работать по специальности за гроши и годами ждать повышения. Они думают: «Зато профессия очень престижная, не зря же учился в школе на одни 4 и 5».

Троечники ещё в школе учатся искать во всем свою выгоду: садятся к отличнице, чтобы списать; заводят дружбу с хорошистом; просят помочь с дз за шоколадку. Так и на работе: им не важен статус, им важна лишь выгода, то есть доход. 

У троечников больше знаний о реальной жизни

Жизнь отличников состоит из школы и учебников. Они не выходят на улицу пока не сделают все уроки, а их родители тщательно следят за этим. Чаще всего отличники вырастают умными, но замкнутыми людьми, которые ещё познали «настоящей» жизни.

Троечники же чаще всего проводят свободное время на улице. Из них вырастают общительные люди с закаленным характером. За свои школьные годы они успевают хорошо познать окружающий мир.

Троечники не боятся рисковать

Отличники и риск — дело не совместимое. Они привыкли получать оценки за свои заслуги, что ещё нужно? Так и в будущем они устраиваются на работу и ждут, когда к ним придёт удача. Ведь они очень стараются, а увольнение для них сродни концу света.

Троечники же не бояться риска. Кто не рискует, тот... — как известно. Троечники крутятся ещё со школьных времен. Они не привыкли ждать подходящего часа, они привыкли действовать и добиваться.

Обсудим?

А что вы думаете по этому поводу? Встречали ли вы в своей жизни успешных троечников или, наоборот, отличников? 😊

Было полезно? Жмите лайк!

Еще больше полезных статей о финансах читайте на моем канале Экономистка.

Жмите СЮДА, чтобы подписаться!

Читайте также: