Ну очень вкусные булочки "Синабон" в мультиварке
Синабон — это всемирно известный бренд невероятно вкусных булочек с корицей. Компания Синабон имеет более 1100 пекарен, в более чем 60 странах мира.
Готовила я эту красоту по этому рецепту:
Для теста вам понадобится :
Теплое молоко: 250 мл
Яйцо куриное: 1 шт.
сливочное масло: 65г.
Теплая вода: 3 ст.л.
Ванильный сахар: 1 ч.л.
Мука: 3,5 стакана
Соль: 3/4 ч.л.
Сахар: 3 ст л.
Сухие дрожжи: 2 ч.л.
Для начинки :
Сахар: 1 ст.
Корица: 4 ч.л.
Сливочное масло: 45 гр.
Для глазури
Сливочный сыр Маскарпоне(тот который я использовала на фото) : 150гр
Сахарная пудра: 200 гр.
Молоко: 150 мл.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Рецепт долгий, займет вся эта процедура примерно 2-3 часа, но оно того стоит 🤤
- Для начала необходимо активизировать дрожжи, то есть сделать опару — смешать половину молока, воду, сахар и дрожжи.(Оставим молоко с дрожжами на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем, до появления пенной шапочки на поверхности.)
- Яйцо комнатной температуры разболтаем до однородного состояния.
- Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить масло, 2 ст.л. сахара и разболтанное яйцо.
- Пока настаиваются дрожжи, сделаем начинку. Для этого, смешаем корицу, сахар и масло комнатной температуры в крошку, смесь будет похожа на мокрый песок.
- Дрожжи которые мы оставляли настаиваться соединить с оставшимся молоком, ванильным сахаром, солью, добавить смесь масла с яйцом, всыпать муку и замесить тесто.
- Поставить тесто в теплое место на 45 минут, предварительно накрыв кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.
- Поднявшееся тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.
- Равномерно распределить начинку.
- Свернуть тесто в очень плотный рулет.
- Разрезать рулет на отдельные булочки, шириной около 4см.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем получившиеся булочки, оставляя между ними небольшой зазор, булочки увеличатся в размерах в 1,5 — 2раза.
- Готовим синабоны с корицей на режиме «печь» 1 час.
Пока пекутся булочки сделаем глазурь:
- Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и небольшими порциями вливать молоко, перемешивая на самой низкой скорости миксера.
Консистенция глазури напоминает жирную сметану.
2. Готовые булочки достаем, выкладываем на тарелку и поливаем глазурью, можно в несколько слоев.
Даем им пропитаться и можно кушать