Давным-давно понятно, а некоторым даже очевидно, что 8-и часовой офисный рабочий день в 99% случаев фикция и провокация.
По сути, практически любой офисный сотрудник, за рабочий день выжимает из себя от силы часа 3-4 реальной работы, а все остальное время сосет кофе, чай, самогон, трещит за жизнь и особенно продолжительное время, создает имитацию бурной деятельности.
На кой же тогда эти пресловутые восемь часов, плюс – минус.
Такое вот золоте правило для создания ощущения дефицита свободного времени, что в свою очередь подстегивает сумасбродное желание неистово потреблять.
Спорим сотню раз слышали, да и сами повторяли – я что не могу себе позволить это? Я же отдыхаю всего-то пару часов в день могу на себя и потратить! Или, у меня отпуск поэтому гуляю на все! Приятно же себя вознаграждать за неприятное.
Эдакие туземцы, продающие свою жизнь за тряпки и горку разноцветных камней.
И тратим, и тратим, хотя не очень-то и хотели. А если потратил нужно опять зарабатывать и так по кругу.
Машину помощнее, дом побольше, горку шмотья в шкафу повыше, а в результате сидим с недовольными рожами и неудержимой жаждой дальнейшей наживы.
А теперь представь: машина – 3 года жизни, новый телефон – 1 месяц, два часа в баре-сутки и так далее. Дороговато...Но, в целом, плевать, мы же можем себе это позволить.