Такие вы точно не пробовали! Простейшие в приготовлении. Неожиданно!.....И очень вкусно!
Нам потребуется:
500 грамм слоеного бездрожжевого теста
( В оригинальном рецепте тесто дрожжевое)
450 грамм щавеля (только листики)
120 гр сахарного песка
молоко для смазывания пирожков около 30 мл или 1 взбитое яйцо
Приготовление:
Тесто делим на 12 частей. Доску подпыляем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в квадрат. Нарезанный щавель( только листья) смешиваем с сахарным песком. На каждый квадрат теста(около 14X14) выкладываем подготовленную начинку-приблизительно 2 столовые ложки, складываем треугольником и очень хорошо защипываем края.
Выкладываем на противень или форму для запекания (я укладываю на тефлоновый коврик, можно использовать бумагу для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом), верх пирожков смазываем молоком или взбитым яйцом и сверху присыпаем сахарным песком.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку( 200 градусов) на 15-20 минут .Снимать пирожки нужно очень аккуратно, горячими, т.к они очень хрупкие.
Наши необычные пирожки готовы! Если любите эксперименты, это точно для Вас.
Желаю Вам приятного аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.