Найти тему
VE

Монастырская кухня: сладкие пирожки с щавелем.

Такие вы точно не пробовали! Простейшие в приготовлении. Неожиданно!.....И очень вкусно!

Нам потребуется:

500 грамм слоеного бездрожжевого теста
( В оригинальном рецепте тесто дрожжевое)
450 грамм щавеля (только листики)
120 гр сахарного песка
молоко для смазывания пирожков около 30 мл или 1 взбитое яйцо
-2

Приготовление:

Тесто делим на 12 частей. Доску подпыляем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в квадрат. Нарезанный щавель( только листья) смешиваем с сахарным песком. На каждый квадрат теста(около 14X14) выкладываем подготовленную начинку-приблизительно 2 столовые ложки, складываем треугольником и очень хорошо защипываем края.

-3

-4

-5

-6

Выкладываем на противень или форму для запекания (я укладываю на тефлоновый коврик, можно использовать бумагу для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом), верх пирожков смазываем молоком или взбитым яйцом и сверху присыпаем сахарным песком.

-7

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку( 200 градусов) на 15-20 минут .Снимать пирожки нужно очень аккуратно, горячими, т.к они очень хрупкие.

-8

-9

Наши необычные пирожки готовы! Если любите эксперименты, это точно для Вас.

Желаю Вам приятного аппетита!

Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.