Большинство людей знают о вредности таких продуктов как чипсы, газировка, кириешки, но не подозревают о том, что каждый день едя такие же вредные продукты, а некоторые даже вреднее.
Сейчас вы узнаете о вредности некоторых продуктов, о которых многие даже не подозревали!
1. Попкорн.
Всем известный продукт, которые люди так любят есть во время просмотра фильма. Самый популярный дополнители к попкорну - соль, а о её вреде многие итак знают. Но также сам попкорн обрабатывается маслами, в том числе пальмовым, одним из самых вредных.
2. Печенье.
Почти в каждом доме можно увидеть данный десерт, который так любят все, но если внимательно прочитать состав печенья, разобраться в некоторых его составляющих, то понимаешь, что от натурального печенья тут только название.
Даже вот в этой печеньке с шоколадной глазурью нет ничего настоящего, а про шоколад я вообще молчу. Тут также присутствует сахар - о вреде которого я не устану повторять, и пальмовое масло, которое является еще вреднее сахара.
Многие развитые страна запретили ввоз пальмового масла, так как данный продукт развивает рак и другие болезни, но Россия продолжает закупать его, так как этот продукт очень дешёвый.
3. Кетчуп.
Всем постоянно говорили о вреде майонеза, но оставляли в стороне кетчуп, вред которого ничуть не меньше. Современный кетчуп - смесь химикатов, красителей и консервантов, никак не связанных с томатами. Конечно есть и натуральная томатная паста, но она в разы дороже кетчупа.
4. Колбасы.
Да, о вреде этого продукта говорили, но совсем немного. Конечно почти вся колбаса делается из настоящего мяса, но:
- Животные, чьё мясо идет на колбасу, кормится не натуральными продуктами, а комбикормом, который ненатурально прибавляет рост мяса в животных.
- Даже натуральная колбаса чаще всего обрабатывается химикатами, для поддержания формы и долгого хранения.
Это и есть главные факторы вреда колбасы и сосисок.
5. Сок.
Часто родители говорят своим детям "Не пей газировку, ведь она вредная. Возьми лучше сок, он полезнее." Но если разобраться, то сок не полезней газировки, а стоит с ней на одном уровне. Мы сейчас говорим о соке, который продаётся в коробках, но иногда такой же сок продают и в банках.
Если вы когда нибудь сравнивали натуральный сок из фруктов и сок из коробки, вы замечали абсолютно разные вкусы.
Компаниям, которые производят сок, было бы невыгодно закупать натуральные фрукты, ведь из них получается мало сока, а стоимость фруктов выше. Поэтому чаще всего он состоит из красителей и консервантов.