Найти тему

Собственное отношение к идеологии

Собственное отношение к идеологии

Намедни на площадке Яндекс. Дзен проводился предварительный опрос относительно политики президента В. Путина, выраженной в сформулированном содержании вопроса:

«Поддерживаете ли Вы внутреннюю политику В.Путина? Если сегодня состоятся выборы Президента РФ, проголосуете ли Вы за В.Путина?»

Знаете ли вы, если судить по содержанию комментариев пользователей относительно предложенного вопроса, возникает обоснованная уверенность, что страна из периода Гражданской войны ещё так и не вышла.

Поэтому от голосования пока воздержусь. Тем более что это голосование по форме является лишь предварительным социологическим опросом.

Но в предстоящей официальной процедуре принятия поправок в действующую Конституцию участие приму. И по факту отсутствия даже малой толики доверия к сложившейся политической системе, с уверенностью, как либерал и демократ, могу сказать, что, как говорится, «поскребу по сусекам» и постараюсь собрать ещё хотя бы горсточку этого самого «кредита доверия» к власти.

Уповая на то, что в субъективной оценке действительности я вправе ошибаться.

А власть, собственной политикой за время до предстоящих выборов президента практикой докажет, что исторически сложившаяся директивная модель управления страной (монархия) в конечном счёте более продуктивна, чем альтернативная ей демократическая система управления.

Мотивируя тем, что раздел «Основы конституционного строя» никто не отменял. И группа либерально настроенной части политиков – «оппозиция», за этот период времени наконец-то сформулирует и обозначит свою позицию относительно перспективы развития страны, понятную и востребованную широкими слоями общества.

А Конституция?

В стране, где Закон традиционно воспринимается как «дышло – куда повернул, туда и вышло», а сама процедура его принятия известна характерным высказыванием: «Закон – дело техники», - позволяет мне надеяться на то, что политическая система страны сохранит возможность своевременной и адекватной корректировки Конституции. А в самой работе системы политических отношений, функционально и гармонично, по свойству и содержанию, будет сочетаться сравнимо с работой двух полушарий её головного мозга – депутатов Государственной Думы.

Как у конкретного человека.

Где, к примеру, при условном переходе улицы на красный свет светофора «либеральная» часть его мозга, в силу субъективных причин, будет требовать – иди, в то время, как «консервативная», исходя из конкретной ситуации, будет утверждать – это самоубийство!

И в любом случае выбор остаётся за человеком: либо, экономя время, рискнуть своей головой; либо дождаться объективных условий безопасного перехода улицы.

На этом основании подтверждаю и продолжаю верить, что «человек – не рождается идиотом».