Найти в Дзене
Странная особа

Торт-тирамису всегда производит фурор! Делюсь любимым рецептом.

Я очень люблю тортики: и готовить и поедать. Сейчас моя страсть поутихла, но раньше я кормила семью со скоростью 3 торта в неделю ) Все рецепты я всегда брала с любимого сайта Поваренок.ру. Торт носит нескромное название "Самый вкусный тирамису", Вы легко сможете его найти на сайте, переписывать ингредиенты и процесс наверное будет лишним, поделюсь своими отступлениями от рецепта. Бисквит я всегда делаю в мультиварке и у меня есть проверенный беспроигрышный и простой рецепт: Секрет в том, что взбивать яйца и сахар нужно около 10 минут, до пышной массы. Затем высыпать в эту массу стакан муки через ситечко и аккуратно перемешать. Уже перед самым выпеканием добавить чайную ложку разрыхлителя и вылить тесто в чашу мультиварки. Я всегда смазываю чашу мульти сливочным маслом и стелю на дно кружочек пекарской бумаги. Режим и время зависит от модели мультиварки, я ставлю на "Выпечку" 1,5 часа. Бисквит всегда получается высокий и вкусный. Пропитку и мусс делала строго по рецепту с сайта. Мо

Я очень люблю тортики: и готовить и поедать. Сейчас моя страсть поутихла, но раньше я кормила семью со скоростью 3 торта в неделю ) Все рецепты я всегда брала с любимого сайта Поваренок.ру.

Торт носит нескромное название "Самый вкусный тирамису", Вы легко сможете его найти на сайте, переписывать ингредиенты и процесс наверное будет лишним, поделюсь своими отступлениями от рецепта.

Бисквит я всегда делаю в мультиварке и у меня есть проверенный беспроигрышный и простой рецепт:

  • 5 яиц
  • Стакан сахара
  • Стакан муки

Секрет в том, что взбивать яйца и сахар нужно около 10 минут, до пышной массы. Затем высыпать в эту массу стакан муки через ситечко и аккуратно перемешать. Уже перед самым выпеканием добавить чайную ложку разрыхлителя и вылить тесто в чашу мультиварки. Я всегда смазываю чашу мульти сливочным маслом и стелю на дно кружочек пекарской бумаги.

Режим и время зависит от модели мультиварки, я ставлю на "Выпечку" 1,5 часа.

Бисквит всегда получается высокий и вкусный.

-2

Пропитку и мусс делала строго по рецепту с сайта. Может показаться, что это сложно, но на самом деле нет, главное следить за заварным кремом. И вместо амаретто я использую сливочный ликер (типа Бейлиз).

Для украшения я вырезала трафарет из бумаги в форме кофейных зерен и посыпала какао-порошком. Просто и эффектно!

-3

Этот торт я готовила много раз, потому что он нравится домашним, угощала коллег на работе и там он тоже произвел фурор.

Попробуйте, если любите десерт Тирамису, Вам точно понравится этот торт!

Мороженое из 2 ингредиентов - очень простой рецепт и даже мороженица не нужна!