Найти в Дзене

Тортик с ноткой грейпфрута

Нам понадобится:

1. Грейпфрут 3 шт.

2. Коричневый сахар 2 ст. л.

3. Сахар 1/2 чашки

4. Веганское масло 1 1/2 чашки

5. Цедра грейпфрута 1 ст. л.

6. Грейпфрутовый сок 1/4 чашки

7. Миндальное молоко 3/4 чашки

8. Кукурузный крахмал 3 ст. л.

9. Вода 3 ст. л.

10. Мука 2 3/4 чашки

11. Соль 1/2 ч. л.

12. Сода 1/2 ч. л.

13. Разрыхлитель 1/2 ч. л.

14. Веганское масло 1 чашка

15. Сахарная пудра 8 чашек

16. Красный краситель на лезвии ножа

17. Сахар 3/4 чашки

18. Веганское масло 3 ст. л.

19. Грейпфрутовый сок 1/4 чашки

Способ приготовления:

Убедитесь, что в ломтиках грейпфрута отсутствуют семечки. Далее выложить кусочки в один слой и посыпать сахаром. Запекать 15-18 минут на верхней полке при 220 градусах, пока кусочки не отдадут большую часть сока и начнут карамелизироваться. Дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой 3 формы размером 15см.

Смешать сок грейпфрута и молоко, отставить в сторону сворачиваться. Смешать крахмал и воду и отставить в сторону. Отделить мякоть от стенок печеного грейпфрута вилкой. Смешать в среднего размера миске рассыпчатые ингредиенты и цедру грейпфрута. В миске миксера взбить масло и сахар для теста. Смешать с крахмалом, затем добавить рассыпчатые ингредиенты и молочную смесь. Добавить мякоть грейпфрута и тщательно перемешать.

Распределить тесто по подготовленным формам и разровнять (масса достаточно густая). Выпекать примерно 32 минуты, пока нож не выйдет чистым из центра. Охладить. Взбить масло для крема. Добавить ½ чашки сока грейпфрута и несколько капель красителя (если используете). Продолжать мешать, добавляя пудру по чашке за раз. Если нужно, добавить еще сока. Использовать крем только комнатной температуры. Выложить первый корж, смазать кремом, затем следующий корж и заключительный. Смазать торт кремом со всех сторон и поместить в холодильник, чтобы крем застыл.

Добавить сахар с среднего размера сотейник на среднем огне. Как только сахар начнет растворятся, начать регулярно помешивать, пока полностью не растворится, станет ароматным и насыщенного цвета. Снять с огня и добавить масло по ложке за раз. Если масса начнет обильно пенится, продолжать помешивать. Влить сок грейпфрута, продолжая помешивать, пока жидкость не станет однородной. Сперва может показаться, что она слишком жидкая, но она застынет, как только остынет. Как только карамель настоится, полить ей торт прямо с центра, позволяя ей растечься.

Еда
6,93 млн интересуются