1. Немецкая овчарка была первой собакой-поводырем.
Этот интересный собачий факт оглядывается на историю собак. Хотя мы можем ассоциировать собак-поводырей для слепых с определенными породами, такими как лабрадорский ретривер, на самом деле первой собакой-поводырем была немецкая овчарка. Первоначальная группа немецких овчарок - офтальмологов в Великобритании называлась Джуди, Мета, Фолли и Флэш. Первоначально они использовались для лечения ветеранов войны, которые были ослеплены в бою. Они также действовали как собаки-терапевты, даже если эта концепция была разработана позже. Однако, несмотря на то, что немецкая овчарка хорошо отреагировала на дрессировку, считалось, что их немного сложнее держать в узде.
2. Собаки могут обнаруживать болезни
Возможно, вам будет интересно узнать, что есть определенные вещи, которые собаки могут "предсказать". Это связано с их невероятно острыми чувствами, особенно обонянием. Одна из таких вещей, которую собаки могут предсказать (или, по крайней мере, обнаружить) - это болезнь. Это происходит потому, что многие патологии или эндокринные проблемы порождают дисбаланс или изменения в организме. Эти изменения могут включать в себя чрезмерное выделение некоторых гормонов или жидкости организма. Собаки могут чувствовать эти изменения и воспринимать, что что-то аномальное в организме их опекуна. На самом деле, во многих странах начали обучать собак в качестве детекторов заболеваний.
3. У собак пот выделяется только сквозь ноги и нос.
Еще один забавный факт о собаках - они действительно потеют. На самом деле, у них потовые железы по всему телу. Странно, но только те, которые обычно находятся на бесшерстных участках тела, на самом деле производят пот. Это значит, что у них нос и лапы. Вот почему собаки охлаждаются другими способами, в основном задыхаясь, чтобы выпустить избыток тепла из организма.
4. Щенки рождаются слепыми и глухими.
Интересный научный факт о собаке. Собаки - это альтрузивные животные, а это значит, что их потомство рождается без полноценного развития. Новорожденные щенки слепые и глухие, потому что их глаза и ушные каналы еще не открыты. Только на второй неделе их жизни глаза и уши щенка открываются. Точная стадия, на которой это происходит, может варьироваться в зависимости от конкретного щенка.
5. Чихуахуа - самая долгоживущая порода собак.
Порода собак чихуахуа считается самой долгоживущей породой собак в мире. Несмотря на свой небольшой размер, чихуахуа храбры и выносливы. Средняя продолжительность их жизни составляет около 15-18 лет. однако, известно, что многие из них живут более 20 лет при соответствующем уходе и профилактической медицине.
6. Они любят нас, но они могут передавать некоторые болезни.
Лучший друг человека оценивает преданность как одну из самых восхитительных характеристик его личности. Несмотря на (или даже из-за) их особой связи с человеком, есть некоторые болезни, которые они могут передать. Хотя число инцидентов, к счастью, сократилось во многих областях, такие болезни, как бешенство, вызывают большую тревогу. По мере того, как вирус бешенства перемещается от раны к мозгу, его необходимо остановить, иначе результаты будут фатальными.
Другие, менее смертельные, но все же тревожные заболевания, передающиеся от собаки к человеку, включают кишечных паразитов и эктопаразитов. Чтобы предотвратить передачу заболевания, мы должны обеспечить оптимальную гигиену в домашних условиях. Соблюдение графика вакцинации, регулярное проведение дегельминтизации, сбалансированное питание и другие необходимые элементы ухода являются обязательными для здоровья вашей собаки и вашего собственного здоровья.
7. Собаки могут заставить нас жить дольше (и лучше!).
Завершая список наиболее интересных фактов о собаках, я хотчу упомянуть об одном из многочисленных преимуществ в заведении собаки. Когда вы включаете собаку в свою жизнь и в свой дом, вы получаете самого верного спутника, который будет защищать вас в любое время, хорошо это или плохо. Это может оказать чрезвычайно положительное влияние на Ваше собственное здоровье и благополучие. На самом деле, простой акт ласки.
Было доказано, что собака снижает беспокойство студентов колледжа по поводу экзаменов. Это является одной из причин того, что собаки-терапевты стали более распространёнными в последние годы.
Кроме того, общение с собакой в повседневной жизни побуждает нас вести более здоровый образ жизни. Выгуливая собак, взаимодействуя с ними и играя с ними, мы можем снизить уровень сидячего поведения и помочь избежать сопутствующих заболеваний, негативных настроений, одиночества и депрессии. Благодаря своему особому образу жизни и любви, собаки помогают нам жить дольше и учат жить лучше.