Найти тему
ГОТОВЬ СО МНОЙ

Домашний сыр твёрдый своими руками за 15 минут!

Что может быть вкуснее натурального домашнего сыра?Творожный вкус сыра не передать словами, его обязательно нужно приготовить и попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.

Ингридиенты:

  • Творог - 500 Грамм
  • Молоко - 0,5 Литра
  • Яйцо - 2 Штука
  • Масло сливочное - 80 Грамм
  • Сода - 1 Столовая ложка
  • Соль - 0.5 Чайных ложки

Вливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь кипятим. Добавляем творог, обязательно перемешиваем и варим на медленном огне 5-9 минут, чтобы отделилась сыворотка.

-2

Марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу.

-3

Ждем когда сыворотка стечёт и завязываем марлю.

-4

Отжимаем руками что бы творог почти сухой. Для удобства можно марлю с творогом подвесить, чтобы стекла вся жидкость.

В миске взбейте яйцо

-5

Добавляем соду.

-6

Не забываем про соль

-7

Сливочное масло растопим на медленном огне

-8

Тем временем стекла жительств с творога.Перекладываем творог в миску, все тщательно перемешиваем.

-9

Включаем медленный огонь и довариваем наш сыр до однородной массы. Непрерывно помешивая что бы не чего не пригорело.

-10

Формииуем кусочки по желанию можно добавить чеснок пропущенный через пресс.

-11

Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, и ставим в холодильник на 3 часа.

-12

Сыр получается невероятно вкусный, а самое главное натуральный и полезный!

А как вы готовите сыр? Поделитесь своим рецептом )

Еда
6,23 млн интересуются