Что может быть вкуснее натурального домашнего сыра?Творожный вкус сыра не передать словами, его обязательно нужно приготовить и попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.
Ингридиенты:
- Творог - 500 Грамм
- Молоко - 0,5 Литра
- Яйцо - 2 Штука
- Масло сливочное - 80 Грамм
- Сода - 1 Столовая ложка
- Соль - 0.5 Чайных ложки
Вливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь кипятим. Добавляем творог, обязательно перемешиваем и варим на медленном огне 5-9 минут, чтобы отделилась сыворотка.
Марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу.
Ждем когда сыворотка стечёт и завязываем марлю.
Отжимаем руками что бы творог почти сухой. Для удобства можно марлю с творогом подвесить, чтобы стекла вся жидкость.
В миске взбейте яйцо
Добавляем соду.
Не забываем про соль
Сливочное масло растопим на медленном огне
Тем временем стекла жительств с творога.Перекладываем творог в миску, все тщательно перемешиваем.
Включаем медленный огонь и довариваем наш сыр до однородной массы. Непрерывно помешивая что бы не чего не пригорело.
Формииуем кусочки по желанию можно добавить чеснок пропущенный через пресс.
Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, и ставим в холодильник на 3 часа.
Сыр получается невероятно вкусный, а самое главное натуральный и полезный!