-В небольшой миске с теплой водой развожу дрожжи,добавляю к ним сахар,немного муки и хорошо перемешав,даю опаре подняться.
-В другую миску выливаю желток и растительное масло,перемешиваю.Добавляю подошедшую опару и высыпаю сюда просеянную муку с чайной ложкой соды,добавляю чайную ложку соли и все хорошо перемешиваю.Тесто собираю руками в комок и выкладываю на присыпанный мукой стол.Теперь нужно хорошо вымесить тесто,примерно 5-7 минут.Затем смазываю тесто растительным маслом,убираю в миску и затягиваю ее пищевой пленкой,отставляю тесто подходить примерно на 30 минут.
-Выкладываю фарш в миску,добавляю лук,измельченный блендером в кашицу,соль,черный молотый перец,приправу для мяса,хорошо вымешиваю фарш.Оставляю фарш примерно на 20 минут настояться.
-Наливаю на стол немного растительного масла,распределяю его по столу и выкладываю тесто.Тесто нужно обмять.Разделяю тесто на примерно равные кусочки и каждый кусочек разминаю до тонкой лепешки.
-На каждую лепешку выкладываю фарш,собираю края лепешки,оставив в середине маленькое отверстие,это нужно для того,чтобы при жарке беляшей выходил пар.
-Наливаю на сковороду немного растительного масла и разогреваю на плите.Выкладываю беляши и обжариваю(температура должна быть средней у плиты) до золотистой корочки с каждой из сторон( маленький секрет-при жарке нужно в каждый беляш время от времени со сковороды в отверстие вливать масло).Готовые беляши выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушел лишний жир.
-Ингредиенты:
-Тесто:
-мука-500гр
-дрожжи-2ч.л.
-яичный желток-1шт
-растительное масло-3,5ст.л.
-сода-0,5ч.л.
-соль-1ч.л.
-сахар-1ч.л.
-вода-300мл
-Начинка:
-фарш-350гр
-лук-180гр
-черный молотый перец-1ч.л
-соль,приправа для мяса-по вкусу
-растительное масло для жарки
Беляши готовы!Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!