Найти тему
Реальная кухня

Беляши.

Беляш-в переводе означает пирог,т,е. это маленькие пироги.Начинку кладут разную  мясную ,овощную и грибную. Я буду готовить беляши с мясной начинкой.
Беляш-в переводе означает пирог,т,е. это маленькие пироги.Начинку кладут разную мясную ,овощную и грибную. Я буду готовить беляши с мясной начинкой.

-В небольшой миске с теплой водой развожу дрожжи,добавляю к ним сахар,немного муки и хорошо перемешав,даю опаре подняться.

-В другую миску выливаю желток и растительное масло,перемешиваю.Добавляю подошедшую опару и высыпаю сюда просеянную муку с чайной ложкой соды,добавляю чайную ложку соли и все хорошо перемешиваю.Тесто собираю руками в комок и выкладываю на присыпанный мукой стол.Теперь нужно хорошо вымесить тесто,примерно 5-7 минут.Затем смазываю тесто растительным маслом,убираю в миску и затягиваю ее пищевой пленкой,отставляю тесто подходить примерно на 30 минут.

-Выкладываю фарш в миску,добавляю лук,измельченный блендером в кашицу,соль,черный молотый перец,приправу для мяса,хорошо вымешиваю фарш.Оставляю фарш примерно на 20 минут настояться.

-Наливаю на стол немного растительного масла,распределяю его по столу и выкладываю тесто.Тесто нужно обмять.Разделяю тесто на примерно равные кусочки и каждый кусочек разминаю до тонкой лепешки.

-На каждую лепешку выкладываю фарш,собираю края лепешки,оставив в середине маленькое отверстие,это нужно для того,чтобы при жарке беляшей выходил пар.

-Наливаю на сковороду немного растительного масла и разогреваю на плите.Выкладываю беляши и обжариваю(температура должна быть средней у плиты) до золотистой корочки с каждой из сторон( маленький секрет-при жарке нужно в каждый беляш время от времени со сковороды в отверстие вливать масло).Готовые беляши выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушел лишний жир.

-Ингредиенты:

-Тесто:

-мука-500гр

-дрожжи-2ч.л.

-яичный желток-1шт

-растительное масло-3,5ст.л.

-сода-0,5ч.л.

-соль-1ч.л.

-сахар-1ч.л.

-вода-300мл

-Начинка:

-фарш-350гр

-лук-180гр

-черный молотый перец-1ч.л

-соль,приправа для мяса-по вкусу

-растительное масло для жарки

Беляши готовы!Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!