Доброе утро мои дорогие читатели. Сейчас весна, у всех нехватка витаминов и микроэлементов. Я своим детям купила говяжий язык, отварила, но есть они его отказались.
В говяжие языке много железа, он просто необходим тем людям , у которых низкий гемоглобин. А гемоглобин помогает насыщать кровь кислородом, улучшает мозговкю деятельностью. В общем очень полезный и для деток и для взрослых.
Но как их накормить?
Я решила в этот раз не портить продукт мясорубкой и не стала готовить макароны по-флоцки с языка.
ТАК как мои мальчики любят мармелад, я решила приготовить им его из языка.
Вначале я говяжий язык положила в кастрюлю и залила водой и поставила варить. Добавила в бульен 1 целую морковь и 1 луковицу и 3 листика лаврушки.
Главное снимать пенку всю.
Варила 1 час. Соль по вкусу.
Выгула и очистили язык от толстой оболочки и убрала лишний жирок.Его было не много.
Бульен 2 раза процедила на марлю.
Предварительно у меня был замочен желатин. Я его подогрева, не доводя до кипения и влила в бульен.
1 литр бульена пошло 4 ложки желатина разведененных в 250 гр.воды.
Главное в этом рецепте очень тонко порезать язык.Я резала кубиками. Но маленькими.
Выложила на форму, добавила свежего чесночка 2 зубка, и немного перца душистого.
ТАК как это для детей, все в меру.
Влила бульон с желатином, чтобы он покрыл весь язык. Украсила веточкой петрушки и отварной морковью.
Убрала в холодильник на ночь. Утром получилась вот такая красота:
Достала и порезала на кусочки.
Детки с удовольствием кушали. Главное порезать на небольшие кусочки.
Всем приятного аппетита.
Для тех, кто скажет что это заливное или холодец, возражу.Холодец мои не едят.А это за 2 дня скушали.
Всем хорошего дня.