Найти в Дзене
Мира Фельдман

Мармелад из говяжего языка.Рецепт. Дети просили добавки.

Фото взято с открытого источника яндекс картинки
Фото взято с открытого источника яндекс картинки

Доброе утро мои дорогие читатели. Сейчас весна, у всех нехватка витаминов и микроэлементов. Я своим детям купила говяжий язык, отварила, но есть они его отказались.

В говяжие языке много железа, он просто необходим тем людям , у которых низкий гемоглобин. А гемоглобин помогает насыщать кровь кислородом, улучшает мозговкю деятельностью. В общем очень полезный и для деток и для взрослых.

Но как их накормить?

Я решила в этот раз не портить продукт мясорубкой и не стала готовить макароны по-флоцки с языка.

ТАК как мои мальчики любят мармелад, я решила приготовить им его из языка.

Вначале я говяжий язык положила в кастрюлю и залила водой и поставила варить. Добавила в бульен 1 целую морковь и 1 луковицу и 3 листика лаврушки.

Главное снимать пенку всю.

Варила 1 час. Соль по вкусу.

Выгула и очистили язык от толстой оболочки и убрала лишний жирок.Его было не много.

Бульен 2 раза процедила на марлю.

Предварительно у меня был замочен желатин. Я его подогрева, не доводя до кипения и влила в бульен.

1 литр бульена пошло 4 ложки желатина разведененных в 250 гр.воды.

Главное в этом рецепте очень тонко порезать язык.Я резала кубиками. Но маленькими.

Выложила на форму, добавила свежего чесночка 2 зубка, и немного перца душистого.

ТАК как это для детей, все в меру.

Влила бульон с желатином, чтобы он покрыл весь язык. Украсила веточкой петрушки и отварной морковью.

Убрала в холодильник на ночь. Утром получилась вот такая красота:

Фото автора. Осталось порезать на кусочки.Очень вкусно.
Фото автора. Осталось порезать на кусочки.Очень вкусно.

Достала и порезала на кусочки.

Детки с удовольствием кушали. Главное порезать на небольшие кусочки.

Всем приятного аппетита.

Для тех, кто скажет что это заливное или холодец, возражу.Холодец мои не едят.А это за 2 дня скушали.

Всем хорошего дня.