Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.
Пищевая ценность порции
579кКалл
Белки7 гЖиры26 гУглеводы80г
Меренга
яичные белки
200 гсахарный песок мелкий
300 глимонный сок
2 ст. л.кукурузный крахмал
Начинка
малина замороженная( можно заменить на любые другие фрукты)
200 гсахар
50 гкукурузный крахмал
1 ст. л.
Крем
Сыр маскарпоне 250 гр
Сливки 33-35% 150 гр
Сахарная пудра 60 гр
ШАГ 1/21
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
ШАГ 2/21
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
ШАГ 3/21
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
ШАГ 4/21
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
ШАГ 5/21
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
ШАГ 6/21
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
ШАГ 7/21
Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
ШАГ 8/21
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
ШАГ 9/21
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
ШАГ 10/21
Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
ШАГ 11/21
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
ШАГ 12/21
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
ШАГ 13/21
Готовую начинку охладить.
ШАГ 14/21
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
ШАГ 15/21
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
ШАГ 16/21
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
ШАГ 17/21
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
ШАГ 18/21
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
ШАГ 19/21
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
ШАГ 20/21
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
ШАГ 21/21
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.