1) Нужно просто ИЗУЧАТЬ И ИЗУЧАТЬ свойства любого познаваемого объекта, пока он не окажется понятым. Когда, к примеру, ты понял, что человек, оказавшийся рядом, НЕ СВОЙ по духу, тогда не будет и лишних цепляний, а наработанные психические привязки гораздо быстрее рассосутся.
2) «Он обо мне заботится», – это не аргумент для того, чтобы оставаться рядом с НЕлюбимым (и, разумеется, НЕлюбящим тебя, ибо всё ВЗАИМНО) человеком. Заботиться, к примеру, и я сам могу и о своей собаке (а не только о женщине), и о совершенно незнакомом человеке (только потому, что он попал в поле моего зрения, я проникся к нему эмпатией и у меня есть реальная возможность чем-то ему помочь).
3) То, что какая-то часть девушек и определённое количество женщин предпочитают помалкивать насчёт откровенных или глубоких серьёзных тем в общих чатах, на форумах и т.д. отнюдь не всегда является показателем их мудрости. Зачастую это – просто проявление хитрости: молчат или выражаются односложными фразами лишь потому, что боятся показаться глупыми. Ну, или просто боятся чего-то, к примеру, ответных негативных реакций со стороны кого-либо.
4) В тех отношениях мужчины и женщины, которые они уже успели развить, всегда можно выделить разные интересные нюансы. К примеру, дарить девушке цветы, срезанные без корней и имеющие все шансы завять через несколько дней, – это уже вчерашний век или даже моветон (это если брать в рассмотрение чисто этические аспекты, без всякой «эзотерическо»-энергетической подоплёки, о которой вещал, к примеру, йог Андрей Верба). Другое дело – вручить ей красивый комнатный цветок, который будет расти дальше и радовать хозяйку своим присутствием. К тому же, если девушка ценит ваше внимание, то это сразу же будет видно: скорее всего, она поставит этот подарок на самое видное место перед тем, как вы придёте к ней в гости.
5) Вопреки стереотипам, на самом деле, даже единственный ребёнок в семье может вырасти полноценной Личностью. Причина, по которой очень часто во многих семьях этого не происходит, заключается преимущественно в том, что родители соответствующим полноценным воспитанием не занимаются, а вместо этого почти бездумно делают первенцу для компании второго, третьего «попутчика» или вообще десяток охломонов (в которых заинтересовано, в первую очередь государство, жаждущее новых рабов и налогов). Вместо того, чтобы научить первого ребёнка полноценным коммуникациям (дабы он сам смог самостоятельно находить и чувствовать настоящих друзей), ему просто подсовывают абы какую компанию, ибо «Пути Божии неисповедимы» и даже среди близких родственников может существовать огромная нравственная, интеллектуальная и прочая разница.
6) Если чувствуешь глубиной Сердца, что человек ТВОЙ, то сближайся с ним; а если нет, то какой резон выпендриваться перед ним своими новыми отношениями, раз уж он всё равно ЧУЖОЙ?? О расставаниях с чужими людьми или с временными попутчиками тосковать бессмысленно и вредно.
7) Не в каждом поступке видна МОТИВАЦИЯ того, кто его совершил. И не-друзья могут иногда помочь, и друзья оказаться иными ... Мотивацию вы узнаём именно из КОМПЛЕКСА: слов и действий, проверок временем и проверок расстоянием ...
8) Идиоты – те, кто привык подстраиваться под «ветер»; среди них может быть и много хитропопых, якобы успешных, но в социальном плане они чаще всего бесполезны, из-за их гражданской пассивности и политической аморфности от них временами даже больше вреда. Дураки же – это те, кто способен напрочь сломать общепринятую логику крайне нестандартным восприятием жизни и совершенно неожиданным поведением и тем самым разрушить планы любого даже самого коварного врага.
9) «Лев – царь зверей», – типичное выражение обывателя, мало задумывающегося о смысле того, что он, вообще, произносит. На самом же деле, в Природе нет никакой искусственной иерархии и никаких понятий о политической власти, в Ней все равны в своей необходимости быть частями единой жизнеспособной Системы. Естественная же иерархия, которую можно наблюдать в стае волков или обезьян продиктована естественными условиями их совместного существования, а отнюдь не иллюзиями больного интеллекта, отягощённого гордыней. С другой стороны, если уж на то пошло, то чем лев лучше в своей «царскости», чем слон или горилла?!?
10) Для того, чтобы понять тексты древних, необходимо сначала понять те конкретные значения, которые они вкладывали в каждое используемое слово или иной символ. При злоупотреблении современными психическими проекциями далеко не все древние смыслы возможно правильно интерпретировать.
2004-2020
© Максим Вячеславович Гуреев