Найти тему
Книга моей жизни

А что хорошего?

                                                             Из открытого источника
Из открытого источника

Да, для всех время самоизоляции это непростое время, которое заставило нас превратиться в домохозяек, аниматоров, врачей, учителей, с вечными двигателями посудомоечных и стиральных машинок. И вот в круговороте всего этого я задалась вопросом: а что же хорошего мы вынесем из этой ситуации? Я не имею ввиду в целом по стране. А каждый для себя. И вот какие выводы сделали мы с мальчишками:

"А в школе всё-таки лучше"

-Мама, когда всё это закончится? - спрашивает мой старший сын. - Я хочу пойти в школу, там лучше. Я готов тихо сидеть на уроках (каждую неделю с классной руководительницей разговаривали по телефону по поводу его поведения на уроках), я буду всех слушать и слушаться, только скорей бы в школу.

"Лучший друг человека помимо собаки - книга"

Я люблю читать и стараюсь привить эту любовь своим детям. Им покупается очень много книг с художественной литературой. Перед самоизоляцией все мои попытки не воспринимались как нужное занятие, были уроки, потом домашние задания, погулять с друзьями, и на чтение оставалось мало времени. Но сейчас мальчишки поняли, что лучше сесть почитать, чем скучать от безделья.

"Крестик, крести, а где нолик?"

Не буду говорить про дурдом, в который превратились абсолютно каждые квартиры, у каждого он свой. Например, у меня он слишком громкий - сыновья любят побегать, покричать, побеситься. И я их понимаю, им нужно выплескивать куда-то свою энергию.

Как спасаюсь? Нашла для себя выход, свекровь подсказала, это её метод. Как только начинаю чувствовать, что я на грани срыва, я беру в руки пяльца с вышивкой. У меня за это время появились две картины, и на этом не останавливаюсь.

                                                                Одна из моих работ
Одна из моих работ

"Новая традиция"

Думаю, что до самоизоляции не только я была в вечной гонке, в вечном стрессе, с вечной нехваткой времени на своих детей, чтобы с ними пообщаться, чтобы порадовать их чем - нибудь. Находясь в декрете с младшим, я увлеклась выпечкой тортов, украшением их мастикой, потом стало не хватать времени, и я это дело забросила. А сейчас у нас новая традиция в семье: в 16.00 у нас обязательное чаепитие с новым шедевром моего кондитерского искусства.

У каждого будут свои выводы, но благодаря вынужденной самоизоляции, мы получили замечательную возможность побыть со своей семьей. Я вот не заметила в бешенном ритме дней, когда выросли мои дети. Вот именно из таких испытаний и из маленьких радостей состоит вся наша жизнь. И если нельзя изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней.