Hallo (нем.) - Привет!
А мы продолжаем рубрику изучения приветствий из разных стран и освоения новых рецептов. Вы наверняка знаете, какой немцы педантичный народ, и конечно каждое утро они обязательно завтракают и часто это именно овсяная каша. Но это же так скучно - каждый день одно и тоже!
Поэтому сегодня рецепт того, что можно сделать из овсяных хлопьев помимо традиционной утренней каши. Это не разочарует ни одного любителя овсянки, кроме того это сытно и полезно!
Рецепт приготовления
Духовка разогревается на среднюю мощность. Формочки для запекания необходимо промазать маслом. Далее смешиваются все сухие составляющие, к ним присоединяем все остальное и только в последнюю очередь добавляем порезанный ананас. Получившуюся смесь перекладываем в форму и запекаем. Подавать можно с медом, пюре из фруктов, вегетарианским или обычным йогуртом.
Сытный десерт со вкусом лета готов!
Ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка кокосовой стружки (можно меньше)
- 2 чашки нарезанного ананаса (свежий или консервированный).
- 2 чашки растительного или обычного молока
- 3/4 чашки йогурта или жирных кокосовый сливок
- 2 ст.л кокосового масла (обычного)
- 1/2 чашки сиропа топинамбура /кленовый/ агава/мёд
- 1,5 ч.л корицы
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванилин или экстракт ванили по вкусу
- 3/4 ч.л соли.
Bon appetit!
Идея рецепта @juli_vegtaste