Доброго времени суток, всем читателям и подписчикам моего канала !
Откроются ли гостиницы для туристов? Будет ли в них безопасно в плане профилактики предотвращения коронавирусной инфекцией ?
Уже утверждены критерии, которые будут применяться при сертификации турецких отелей в новом таком непростом для всех сезоне.
Официально этот документ был опубликован на сайте Министерства культуры и туризма 10 мая
Новый санитарный протокол состоит из 129 пунктов (вот некоторые из них)
- Переподготовка персонала. Сотрудникам придется освоить новые наквыки: проводить мониторинг, составлять протоколы, чек-листы и планы по соблюдению социальной дистанции в гостинице.
- Разметки безопасного расстояния на территории отелей.
- Между столами в зонах питания оно должно составлять не менее 1,5 метра, между стульями – 60 сантиметров. Формат буфетов использовать разрешается, но еда будет находиться под стеклом, набирать ее гости сами уже не смогут, это будет делать персонал.
- Измерение температуры сотрудников и посетителей при входе и выходе с помощью специальных термодатчиков с фотофиксацией для идентификации.
- Обеспечение гостей антисептиками для рук, защитными масками.
- Спа-центры, хаммамы, фитнес-залы будут работать в особом режиме, максимальное время пребывания в них - 30 минут. Через каждые полчаса помещения будут очищать и дезинфицировать в течение 15 минут.
- Дезинфекция номеров - всей техники и приборов после выезда гостей.
- Размещение шезлонгов на расстоянии не менее 1.5 метра друг от друга
Это обязательные условия для всех, кто хочет принимать иностранных гостей.
Проверки отелей на сертификацию начнутся в начале июня. Фактически у гостиниц есть чуть меньше месяца на подготовку.
По мнению менеджера отдела продаж и маркетинга сети Güral Premier Эмре Хердема, выполнение всех этих критериев может значительно отодвинуть процесс открытия гостиниц: «Мы должны будем выполнить все от А до Я, чтобы гости чувствовали себя не только безопасно, но и комфортно. Проблема не в том, чтобы это сделать, а в том, чтобы отладить все процессы. Отельеры в первый раз будут переживать такой опыт. Нас ждет очень трудный летний сезон».
Не все отели откроются в этом году, кому то будет не под силу выполнить все пункты сертификации. В лучшем случае заработают 50-60% отелей.
Эксперты российского туристического бизнеса бизнеса обратили внимание на то, что требования российского Роспотребнадзора намного сложнее и затратнее в исполнении, чем в Турции. Согласно плану подготовки гостиниц и санаториев в России требуется провести капитальный ремонт, все поверхности должны быть гладкие и моющиеся, никаких подвесных потолков и ковролина.
И самое главное в случае, если хотя бы один постоялец заболеет, весь объект размещения доллжен перейти в формат обсерватора вместе с гостями и персоналом.
А вы как считатете - предписанные меры оправданы или излишни и точно не совместимы с отдыхом?
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал
Пишите ваши комментарии