Продолжение.
Вот, уже через пару недель, в палисаднике другие ростки появились. Цветок с волнением ожидал пополнения на своей клумбе. И ровно через месяц засияли над землёй разноцветные головки цветов и трав.
Только любимчику стариковскому это по душе не пришлось.
Теперь воды ему меньше доставалось. В бока кто-нибудь да норовил толкнуть. Высокие травы от солнца стали загораживать. Да и бабка с дедкой своё внимание теперь на всю клумбу делили.
Взбунтовался цветок диковинный. Совсем листья свернул. Ни словечка друзьям-товарищам не скажет. Ни одним листочком приветственно не махнёт.
Призадумались дед с бабой. Опечалились.
Тем временем соседские ребятишки ко двору прибежали. И зовут стариков на ярмарку поехать. В соседнем селе праздник Урожая готовят. Дарам осени будут песни петь, хороводы водить, да благодарственные речи молвить.
Согласились старики, взяли поделки свои нехитрые , запрягли лошадь, да на дряхленькой повозке в соседнее село на праздник отправились.
А к вечеру в родимой деревне ураган поднялся. Ветер воет, деревья качает , так и норовит из земли выкорчевать. Чтобы в пекло бедствия не попасть, заночевали старики в соседнем селе.
А цветок в палисаднике от страха весь дрожит.
Некому его от ветра защитить. Некому от дождя прикрыть. Того и гляди, с корнем красоту невиданную из земли стихия выдернет и помчит по улице кубарем.
Совсем обессилил цветок. Устал от порывов ветра уклоняться. Хоть караул кричи.
Тут ему на помощь травы дикие пришли. Под руки подхватили, да стеной непролазной встали. Ни одного дуновения не пропустили. А цветы соседские своими головками от дождя его соцветие прикрыли. Чтобы капли крупные , да тяжёлые не избили цветочек красоты невиданной.
Так и пережили бурю ночную все вместе, за руки взявшись.
А на утро старики домой вернулись.
Первым делом в палисадник кинулись. Глядят, а цветик их любимый целёхонький стоит. Да с друзьями добрые беседы ведёт.
Увидел питомец избранный своих бабку и дедку, да как давай от радости листами хлопать, головой кивать, да речи приветственные говорить. Всё о друзьях своих верных рассказывал, о силе и мощи их природной. О душе доброй и открытой.
Обрадовались старики такому повороту, и за клумбой своей ещё больше ухаживать стали. Будто второе дыхание открылось, сил прибавилось.
С тех пор живут все цветы в палисаднике дружно-предружно. Когда надо друг дружку выручают. Пчёл медоносных на свои лепестки пускают. А добрый нектар вместе с пчёлами в мёд превращают, да стариков угощают.
Вот и сказочке конец. Кто дочитал, тот- молодец!))
До новых встреч на канале «В гостях у сказки с тётей Валей»!
Если сказка по душе пришлась, то не жадничай, «палец верх» поставь и на канал подпишись.