Моя коллега, с которой мы работали в одном из банков, и друг с давнего 2014 года Алла - рукодельница и заядлый кулинар. Ее рецепты всегда отличаются простотой, но блюда выходят ну очень вкусными.
В следубщий раз, когда задумаетесь над вопросом: "что приготовить из курицы", попробуйте именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1 курица или 2 цыпленка
- 1 большая красная луковица
- по 1 желтому и красному перцу
- оливки
- оливковое масло
- чеснок - 3-4 дольки
- сок половины лимона
- красная сладкая паприка
- зеленый лук - около 20 грамм
Готовим (элементарно, Ватсон):
- Делаем маринад: оливоковое масло, подавленный в чеснокодавилке или потертый на мелкой терке чеснок, лимонный сок, паприка.
- Режем на куски курицу и оставляем их в маринаде на час в холодильнике.
- Режем крупно лук, перец. Выкладываем в стеклянную форму курицу, солим. На мясо укладываем лук, перец, оливки, крупно порезанный чеснок. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Можно посыпать прованскими травами или положить веточки чабреца.
- Отправляем в духовку на 40 минут при температуре в 190С.
Готовы, вы восхитительны! Курица получается не только красивой, но и очень сочной.
Я публикую рецепты своих бабушек, своих друзей из разных городов и стран - фирменные, любимые, проверенные временем. Подписывайтесь - будет интересно :) Или можете попробовать приготовить: диетический грушево-яблочный пирог (95 ккал на 100 грамм), запеченный морской окунь с креветочным соусом и кедровыми орешками или быструю итальянскую пасту с креветками и цуккини.
#что приготовить на ужин #что приготовить из курицы #курица в духовке #легкий рецепт