Найти тему
Любовь in touch

Вкусная курица в духовке: легкий рецепт от Аллы

Оглавление

Моя коллега, с которой мы работали в одном из банков, и друг с давнего 2014 года Алла - рукодельница и заядлый кулинар. Ее рецепты всегда отличаются простотой, но блюда выходят ну очень вкусными.

В следубщий раз, когда задумаетесь над вопросом: "что приготовить из курицы", попробуйте именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 курица или 2 цыпленка
  • 1 большая красная луковица
  • по 1 желтому и красному перцу
  • оливки
  • оливковое масло
  • чеснок - 3-4 дольки
  • сок половины лимона
  • красная сладкая паприка
  • зеленый лук - около 20 грамм

Готовим (элементарно, Ватсон):

  1. Делаем маринад: оливоковое масло, подавленный в чеснокодавилке или потертый на мелкой терке чеснок, лимонный сок, паприка.
  2. Режем на куски курицу и оставляем их в маринаде на час в холодильнике.
  3. Режем крупно лук, перец. Выкладываем в стеклянную форму курицу, солим. На мясо укладываем лук, перец, оливки, крупно порезанный чеснок. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Можно посыпать прованскими травами или положить веточки чабреца.
  4. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре в 190С.
-2

Готовы, вы восхитительны! Курица получается не только красивой, но и очень сочной.

Я публикую рецепты своих бабушек, своих друзей из разных городов и стран - фирменные, любимые, проверенные временем. Подписывайтесь - будет интересно :) Или можете попробовать приготовить: диетический грушево-яблочный пирог (95 ккал на 100 грамм), запеченный морской окунь с креветочным соусом и кедровыми орешками или быструю итальянскую пасту с креветками и цуккини.

#что приготовить на ужин #что приготовить из курицы #курица в духовке #легкий рецепт