На моем канале, вы сможете найти самые простые рецепты, которые готовятся очень просто из того "что есть в холодильнике". Они не ударят по вашему карману и смогут произвести впечатление на родных и друзей.
Все проверены временем и качеством. Я не публикую "левые" рецепты найденные на просторах интернета. Прежде, чем с вами поделиться, все тестирую на своей кухне.
А сейчас преступим к приготовлению! Ингредиенты, которые Вам понадобятся:
Для теста:
1. 3 желтка
2. 200 грамм масла (можно заменить на маргарин, я использовала самый недорогой)
3. 1 стакан сахара
4. 0,5 соды+0,5 уксуса
5. 3,5-4 стакана муки
Крем:
1. 3 белка
2. 1-1,5 стакана сахара
3. 0,5 л. абрикосового варенья (можно любое на ваш вкус)
Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, муку и соду гашеную с уксусом.
Замешиваем тесто
Катаем "колбаску" и делим на шесть равных частей. Выпекаем шесть пышечек. Тем временем, делаем крем: белки перебиваем в пену, сахар не должен скрепеть на зубах (можно использовать сахарную пудру).
Пышки укладываем одну на другую, смазывая сначала вареньем, а потом кремом и так все. Не забываем за бока торта, смазываем их тоже, но только белковым кремом.
Дайте тортику немного пропитаться, после чего можете перейти к украшению. В целом торт нужно пропитывать больше 12 часов, так как тесто песочное.
Даже, если у вас нет данных ингредиентов, на все про все вы потратите от 150 до 200 рублей.
Приятного аппетита!
Жду от вас обратной связи, вопросов, комментариев)