Найти тему
Бюджетная кухня

Торт "За 3 копейки"

На моем канале, вы сможете найти самые простые рецепты, которые готовятся очень просто из того "что есть в холодильнике". Они не ударят по вашему карману и смогут произвести впечатление на родных и друзей.

Все проверены временем и качеством. Я не публикую "левые" рецепты найденные на просторах интернета. Прежде, чем с вами поделиться, все тестирую на своей кухне.

А сейчас преступим к приготовлению! Ингредиенты, которые Вам понадобятся:

Для теста:

1. 3 желтка

2. 200 грамм масла (можно заменить на маргарин, я использовала самый недорогой)

3. 1 стакан сахара

4. 0,5 соды+0,5 уксуса

5. 3,5-4 стакана муки

Крем:

1. 3 белка

2. 1-1,5 стакана сахара

3. 0,5 л. абрикосового варенья (можно любое на ваш вкус)

Совет: в тесто я всегда добавляю ванильку (особенно, если использую домашние яйца, варенье может быть любим, но лучше, если оно будет жидкое по консистенции.
Совет: в тесто я всегда добавляю ванильку (особенно, если использую домашние яйца, варенье может быть любим, но лучше, если оно будет жидкое по консистенции.

Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, муку и соду гашеную с уксусом.

Совет: Масло нужно достать из холодильника за два часа до работы с тестом.
Совет: Масло нужно достать из холодильника за два часа до работы с тестом.

Замешиваем тесто

Так должно выглядеть тесто
Так должно выглядеть тесто
Совет: пышки выпекаем от 12 до 15 минут, в зависимости от вашей духовой печи. Перед выпекаем делаем дырочки на корже, чтобы тесто могло "дышать"
Совет: пышки выпекаем от 12 до 15 минут, в зависимости от вашей духовой печи. Перед выпекаем делаем дырочки на корже, чтобы тесто могло "дышать"

Катаем "колбаску" и делим на шесть равных частей. Выпекаем шесть пышечек. Тем временем, делаем крем: белки перебиваем в пену, сахар не должен скрепеть на зубах (можно использовать сахарную пудру).

Совет: сначала варенье, потом крем
Совет: сначала варенье, потом крем

Пышки укладываем одну на другую, смазывая сначала вареньем, а потом кремом и так все. Не забываем за бока торта, смазываем их тоже, но только белковым кремом.

Дайте тортику немного пропитаться, после чего можете перейти к украшению. В целом торт нужно пропитывать больше 12 часов, так как тесто песочное.

Я украсила темным шоколадом и немного посыпала какао.
Я украсила темным шоколадом и немного посыпала какао.

Даже, если у вас нет данных ингредиентов, на все про все вы потратите от 150 до 200 рублей.

Приятного аппетита!

Жду от вас обратной связи, вопросов, комментариев)