Интересно, как реагирует горький шоколад на Coca-Cola. Проведем эксперимент.
И так приступим.
Помещаем нашего "испытуемого" в банку.
После подливаем немного Колы.
Выделить какие химические реакции проходят довольно сложно. Так как сейчас в различные шоколадные изделия добавляют сотни, если не тысячи, различных соединений. Поэтому узнать компетентные реакции практически невозможно, так как испытание проходить у меня на кухне.
Оставим на 24 часа и проверим, что станет с нашим шоколадом?
Достанем и проверим нашу плитку и посмотрим что с ней стало.
Вот, как разрушилась плитка шоколада.
Можем заметить, что некоторый слой разрушился и потрескался. Так же появился осадок, выглядит как расплавленный шоколад. Провели довольно интересный эксперимент.
Спасибо, за внимание. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь своим мнение и идеями в комментариях.
Так же смотрите статью Кофе и Кола на 24 часа