Найти тему
Блокнот психолога

ЧЕТЫРЕ СПОСОБА ПОБЕДИТЬ ВЕСЕННЮЮ ХАНДРУ.

Когда холодная зима кажется далеко позади, сейчас время цветения, для радости и новой жизни мешает только карантин. Хотя стало теплее, легче жить, передвигаться, дышать. Многие люди именно весной испытывают стресс.

Причины весенней депрессии.

У некоторых людей депрессия приходит из-за изменившихся внешних условий. Условия самоизоляции изменили наше поведение и ритм жизни. Мы страдаем из-за финансовых сложностей, постигших нас в это непростое время. Это и может вызвать стресс, особенно когда непросто нет результатов, а есть ухудшения.

В изменившемся климате. Мы пережили бесснежную зиму, хотелось бы тепла, а его пока не было. Мы переоделись в весеннюю одежду, но в ней бывает холодно. Разница в температуре днем и ночью, резкие потепления, и стремительные похолодания. Все это тяжелым бременем ложиться на наше тело.

Наша нервная система испытывает стресс от изменений климата и окружающей обстановки. Представляю пять способов победить весеннюю хандру:

1. Способ. Если испытываете стресс каждый день, нужно взять его под контроль пока не разыгралась депрессия. Внешние обстоятельства толкают нас к напряженному графику жизни, но крайне важно чтобы напряжение не длилось вечно. Нужно найти время на приятные увлечения, физические упражнения и отдых.

2. Способ. Мы переодеваемся в весеннюю одежду, но нужно быть осторожными с перепадом температур. Необходимо одеваться комфортно, чтобы не замерзнуть и не перегреться.

3. Способ. Важно следить за сном и питанием.

Чтоб не допустить депрессию, необходим регулярный и здоровый режим дня, особенно режим сна. Нарушение сна может вызвать тошноту, потерю концентрации, вызвать раздражительность. Постарайтесь высыпаться и не ложиться спать очень поздно. Правильное питание помогает нервной системе, поэтому оно важно для поддержания хорошего здоровья.

4. Способ. Не последним моментом представляется огромное количество пыльцы и пыли. Весенние аллергии важно побеждать заранее, запастись необходимыми препаратами, для предотвращения трудностей со здоровьем.