Я очень люблю рис. Рассыпчатый рис прекрасно сочетается со всем чем угодно. И курица не исключение. Блюдо готовится очень быстро и прекрасно подходит для ужина всей семьи.
Ингредиенты:
· Куриные голени – 800грамм
· Рис – 200 грамм
· Кукуруза консервированная – 1 банка
· Лук – 1 шт
· Морковь – 1 шт
· Приправа для курицы – 5 грамм
· Чеснок сушёной – 5 грамм
· Сметана – 2 ст.л.
· Соль, перец черный молотый - по вкусу
· Подсолнечное масло
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Включить духовку и установить 220°С.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
3. Репчатый лук нарезаем на ровные кубики.
4. Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло, отправляем туда лук и морковь. Пассируем.
5. Тем временем куриные голени тщательно промываем, даем обтечь. Выкладываем в глубокую миску.
6. Добавляем приправу для курицы, сушёной чеснок, соль, перец черный молотый и пару ложек сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
7. Куриные ножки отправляем в сковородку где был лук с морковью и обжариваем 5 минут на сильном огне.
8. На противень выкладываем ровным слоем пассированный лук с морковью.
9. Затем рис ровным слоем.
10. Кукурузу сливаем от рассола, выкладываем.
11. Сверху наши обжаренные голени.
12. Заливаем горячей кипяченой водой на 1 см.
Если вы зальете обычной водой, время приготовления увеличится, а нам с Вами нужен быстрый результат.
13. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут.
14. Можно за 5 минут до готовности снять фольгу и включить функцию гриля.
15. Перед подачей украшаем зеленью.
Некоторые призывают готовить 1 час, но я правда не понимаю зачем держать курицу в духовке дольше 25 минут. Она высыхает, а рис превращается в разваренную кашу.
Еще один лайфхак, можно смешать 1 ст.л. паприки с растительным маслом и обмазать отдельно курицу, корочка получится вкуснее.
Приятного аппетита, друзья!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк!
Подпишись на канал, если не хочешь пропустить интересное!