Найти тему

Топ 5 самых крепких алкогольных напитков : Это точно тебя удивит

Грузинская чача - 70%
  • Ча́ча (груз. ჭაჭა) —Грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются. Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) гроздья винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина.

Основное сырьё в Восточной Грузии — виноград сорта Ркацители, в Аджарии и Абхазии — Изабелла и Качич. Перегоняется два, реже один раз. Полученный виноградный спирт крепостью от 70 до 80° разводят водой до нормы и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются. Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) гроздья винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина. Основное сырьё в Восточной Грузии — виноград сорта Ркацители, в Аджарии и Абхазии — Изабелла и Качич. Перегоняется два, реже один раз. Полученный виноградный спирт крепостью от 70 до 80° разводят водой до нормы и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.

Ром Bacardi 151 - 75,5%
  • Bacardi 151 является прекращенным брендом высокого алкогольного рома , сделанного Bacardí Limited в Гамильтон, Бермудские острова . Он назван в честь его доказательства спирта уровня 151, то есть 75,5% спирта по объёму. Это значительно выше , чем типичный ром на уровне 35% -40%. Бакарди 151 продавалось в США , по крайней мере с 1963 до 2016 года , пока его производство не было прекращено
Для настоящего изысканного Bacardi используется сахарный тростник, используя при этом не растение целиком, а лишь нижнюю его часть, богатую сахарами. Его собирают вручную, с целью отобрать лишь лучшие части. Сортируют сырье женщины, они внимательны и терпеливы к каждому экземпляру.
Для настоящего изысканного Bacardi используется сахарный тростник, используя при этом не растение целиком, а лишь нижнюю его часть, богатую сахарами. Его собирают вручную, с целью отобрать лишь лучшие части. Сортируют сырье женщины, они внимательны и терпеливы к каждому экземпляру.
Абсент Jacques Senaux Black - 85%
  • Абсент Жак Сено носит имя известного мастера купажа и дегустатора Жака Сено, который почти все свое время посвящал дегустациям абсента.Одно время производство напитка во Франции запрещалось, но спустя долгое время сын Жака Сено, месье Хуан Тейсенне Сено, решил возобновить бизнес отца в Испании, где изготовления этого алкоголя разрешалось. И ему удалось воссоздать абсент по записям, оставленным отцом.
Крепость Жак Сено находится в пределах 70–85%. Рецепт же его является коммерческой тайной компании-производителя Teichenne Liquors. Известно лишь содержание в напитке туйона: 10 мг на 1 л. Кроме того, при производстве абсента не используются искусственные красители или консерванты.
Крепость Жак Сено находится в пределах 70–85%. Рецепт же его является коммерческой тайной компании-производителя Teichenne Liquors. Известно лишь содержание в напитке туйона: 10 мг на 1 л. Кроме того, при производстве абсента не используются искусственные красители или консерванты.
Ликёр Everclear - 95%
  • В 1979 году Everclear занял позицию в книге рекордов Гинесса, как самый крепкий ликер в мире. Его «убойная» сила заключена в процентно-градусном промежутке 75-95 спирта отменного качества из лучших сортов пшеницы. Поэтому его не часто употребляют в чистом виде, а в составе многочисленных коктейлей, пожалуйста. Самый известный коктейль с ликером Everclear – «Mustache Ride», его алкогольный состав обеспечивает очень тяжелое похмелье после шумного и обильного застолья.
Секрет самого крепкого ликера «Everclear» состоит в том, что в результате многократной очистки напиток получается достаточно мягким. Этому еще способствует и использование сырья исключительного качества. Конечно же, есть и другие тонкости изготовления ликера, но фирма-производитель держит их в секрете. Большое распространение «Everclear» получил в Соединенных Штатах, где, собственно, его и производят. Популярность ликера подтверждается еще и тем, что его названием пользуется американская рок-группа. В нашей стране ликер «Everclear» малоизвестен, вероятно, из-за того, что он используется в основном в коктейлях, которые у нас не очень популярны.
Секрет самого крепкого ликера «Everclear» состоит в том, что в результате многократной очистки напиток получается достаточно мягким. Этому еще способствует и использование сырья исключительного качества. Конечно же, есть и другие тонкости изготовления ликера, но фирма-производитель держит их в секрете. Большое распространение «Everclear» получил в Соединенных Штатах, где, собственно, его и производят. Популярность ликера подтверждается еще и тем, что его названием пользуется американская рок-группа. В нашей стране ликер «Everclear» малоизвестен, вероятно, из-за того, что он используется в основном в коктейлях, которые у нас не очень популярны.
Водка Wratislavia Spirytus - 96%
  • Эта водка – лидер по содержанию спирта в жидкости. На американском рынке она появилась несколько лет назад. По ощущениям Spirytus сравнивают с ударом в солнечное сплетение. Один шот создает ощущение, будто через желудок прошла раскаленная пуля, потому использовать ее нужно осторожно. Одна из компаний-реализаторов алкогольных напитков использовала для продаж рекламу с надписью “Ее пили пилоты в Сибири”.
Производится такая водка фактически также, как и большинство «стандартных»: на основе пшеницы и картофеля. Хотя, да, согласимся, обычно эти два основных ингредиента не мешают: или водка на картофельном спирте, или на спирте из злаков, чаще всего — пшеницы. Водка Братислава Спиритус проходит многоуровневую систему очистки, благодаря чему становится кристально чистой. Впрочем, не кристально чистая и непрозрачная водка — это редкое явление в водочном мире. За счет чего приобретается такая высокая крепость, к сожалению, не известно. Но разве нам, потребителям, это существенно важно? Ну, если только не засомневаться, что в бутылке Братиславы Спиритус не водка, а чистый спирт.
Производится такая водка фактически также, как и большинство «стандартных»: на основе пшеницы и картофеля. Хотя, да, согласимся, обычно эти два основных ингредиента не мешают: или водка на картофельном спирте, или на спирте из злаков, чаще всего — пшеницы. Водка Братислава Спиритус проходит многоуровневую систему очистки, благодаря чему становится кристально чистой. Впрочем, не кристально чистая и непрозрачная водка — это редкое явление в водочном мире. За счет чего приобретается такая высокая крепость, к сожалению, не известно. Но разве нам, потребителям, это существенно важно? Ну, если только не засомневаться, что в бутылке Братиславы Спиритус не водка, а чистый спирт.