Найти тему

От корки до корки...

А надо ли? Меня всегда интересовал вопрос, стоит ли упираться и дочитывать каждое произведение, что попалась вам под руку до победного, или закрывать книгу, как только вам она перестала быть интересной.

И тут в моей голове регулярно происходило раздвоение личности, один человечек внутри черепной коробки утверждает: "Любое дело надо доводить до конца, невзирая на обстоятельства! Так закаляется характер."

Другой аргументирует свою позицию тем, что читаю я исключительно для удовольствия, и если этот процесс мне его не доставляет, значит самое время закрыть книгу и взять другую...

"И действительно - думаю я - к чему эти мучения", я и без того прочел достаточное количество растиражированного ширпотреба, чтобы терять свое драгоценное время, на всякого рода "макулатуру", ожидая когда же она превратиться в красивого лебедя.

Но тот первый товарищ упирается, приводя в примеры авторов, что становились любимыми лишь с сотой страницы. Именно они создают собственные миры, описывают их в мельчайших подробностях, посвящают тебя в другую эпоху и все для того, чтоб глубже перенести нас в центр событий. И я вновь сомневаюсь...

Беру в руки книги проверенных Нобелевской премией писателей Гарсии Маркеса или Ивана Бунина и глубоко разочаровываюсь. Либо я настолько отстал от мировой культуры, либо она пошла параллельным со мной курсом. Однако после серьезных размышлений я решил, что проблема все же не во мне... Просто потому что все мы разные и рекомендуемые всевозможными соц.сетями "Списки книг" не гарантия, что они подойдут именно вам, так как невозможно всех нас причесать одной гребенкой.

-2

А потому, избавляясь от чувства вины, я вывел для себя идеальную формулу:

Автор должен писать так, чтобы в любой момент времени у читателя возникало желание узнать: "А что же будет дальше?"

Вот собственно и всё, а уж потом генеральная идея, тайный смысл и красота пейзажей... Если автор не смог гармонично встроить все эти прелести в текст, значит занят он не своим делом.

И, учитывая нынешние тенденции, требования к современный писателям на порядок выше, чем когда-либо. Начинающий автор без громкого имени, мощной пиар-компании и серьезных литературных премий просто не может позволить себе такую роскошь, как писать плохо. Ему требуется захватить ваше внимание с первой строчки и поддерживать этот огонь до победного конца, второго шанса у него может и не быть.

А теперь главное к чему я это все... Не так давно от малых форм (новел и рассказов) я вновь перешел к большим. Мне безумно интересно как долго, по выведенной мною формуле, у меня получиться удерживать ваше внимание. А потому я готов заключить с вами, мой дорогой читатель, взаимовыгодное пари!

Чуть ниже я оставлю ссылку на повесть "Последний олигарх", тем кто дойдет до победного конца, я готов в качестве вознаграждения подарить свою первую электронную книгу "Даже не думай", тем же кому мои труды окажутся не по нраву могу лишь пожелать успеха в поисках своего автора, в любом случае вы ничего не теряете.

Итак начнем:

"Последний олигарх". Один из богатейших людей в стране решается на отчаянный эксперимент, погружая себя в столетний сон. Однако, очнувшись в будущем, ему пришлось столкнутся с непредвиденным обстоятельством - с миром, где закон важнее денег, и для него вся эта порядочность современного мира становиться серьезнейшим раздражающим фактором. Что в итоге получилось, вы можете узнать щелкнув мышкой здесь.

Информация о том как получить свой приз размещена на крайней странице "Последнего олигарха".

И не забывайте ставить "👍" если статья была вам чем-то полезна. Берегите себя и до скорых встреч.

С уважением ваш друг Макс Халтурин!