Найти тему
Елена Бенина

СЛИВОЧНАЯ ЛИМОННО-ЗЕЛЁНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Оглавление

Сливочная лимонно-зелёная стручковая фасоль — прекрасное блюдо.

Зеленая фасоль, лимон и сливки.  Это будет идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • 300 г  свежей зеленой фасоли
  •  масло подсолнечное или оливковое масло
  • ½ чайной ложки соли
  • пол ч.л.  молотого черного перца
  • чашка  взбитых сливок
  • ½ лимона, цедра
  • полстакана свежей петрушки (по желанию)

инструкции

  • Обрежьте и промойте зеленые бобы.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Обжарьте бобы в течение 3-4 минут на среднем огне. Они станут коричневыми. 
  • Уменьшите огонь к концу. 
  • Добавьте соль и перец для вкуса.
  • Добавьте густые сливки и дайте настояться 1-2 минуты.
  •  Измельчите цедру лимона
  • посыпьте сверху зеленью перед подачей на стол. 

Сливочная лимонно-зелёная стручковая фасоль — прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо.

Зеленая фасоль прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные салаты, первые и вторые блюда.

В составе стручковой фасоли присутствует масса полезных витаминов и микроэлементов. Она богата калием, магнием и фолиевой кислотой. Поэтому регулярное употребление данного овоща способствует предотвращению инфарктов и оказывает благотворное влияние на человеческий организм в целом.

Зеленая фасоль отличается пониженным содержанием клетчатки, поэтому ее можно смело использовать для диетического питания. Она способствует скорейшему восстановлению после недавно перенесенного бронхита или ревматизма. А благодаря высокой концентрации железа, она показана людям, страдающим анемией. — Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/337096/fasol-zelenaya-osobennosti-prigotovleniya-poleznyie-svoystva-i-rekomendatsii

Вы также можете использовать желтые бобы. 

Очень вкусно

На заметку:

Густые взбитые сливки, сметана, сметана и сливочный сыр станут идеальной основой для вкусного сливочного соуса или соуса.

Отличный совет для загущения вашего соуса или соуса без использования муки — добавьте немного сливочного сыра и дайте ему тушиться пару минут, пока он не загустеет.

Еда
6,93 млн интересуются