Сливочная лимонно-зелёная стручковая фасоль — прекрасное блюдо.
Зеленая фасоль, лимон и сливки. Это будет идеальное сочетание.
Ингредиенты
- 300 г свежей зеленой фасоли
- масло подсолнечное или оливковое масло
- ½ чайной ложки соли
- пол ч.л. молотого черного перца
- чашка взбитых сливок
- ½ лимона, цедра
- полстакана свежей петрушки (по желанию)
инструкции
- Обрежьте и промойте зеленые бобы.
- Разогреть масло на сковороде.
- Обжарьте бобы в течение 3-4 минут на среднем огне. Они станут коричневыми.
- Уменьшите огонь к концу.
- Добавьте соль и перец для вкуса.
- Добавьте густые сливки и дайте настояться 1-2 минуты.
- Измельчите цедру лимона
- посыпьте сверху зеленью перед подачей на стол.
Сливочная лимонно-зелёная стручковая фасоль — прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо.
Зеленая фасоль прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные салаты, первые и вторые блюда.
В составе стручковой фасоли присутствует масса полезных витаминов и микроэлементов. Она богата калием, магнием и фолиевой кислотой. Поэтому регулярное употребление данного овоща способствует предотвращению инфарктов и оказывает благотворное влияние на человеческий организм в целом.
Зеленая фасоль отличается пониженным содержанием клетчатки, поэтому ее можно смело использовать для диетического питания. Она способствует скорейшему восстановлению после недавно перенесенного бронхита или ревматизма. А благодаря высокой концентрации железа, она показана людям, страдающим анемией. — Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/337096/fasol-zelenaya-osobennosti-prigotovleniya-poleznyie-svoystva-i-rekomendatsii
Вы также можете использовать желтые бобы.
Очень вкусно
На заметку:
Густые взбитые сливки, сметана, сметана и сливочный сыр станут идеальной основой для вкусного сливочного соуса или соуса.
Отличный совет для загущения вашего соуса или соуса без использования муки — добавьте немного сливочного сыра и дайте ему тушиться пару минут, пока он не загустеет.