Сегодня мы приехали смотреть ещё одну достопримечательность Азербайджана это национальный парк Гёйгёль. Парк был создан в 2008 году на базе Гейгельского государственного заповедника. Основные объекты парка, ради которых мы сюда приехали, это озёра Гёйгёль и Маралгёль.
Зайдя на территорию парка, решили передохнуть после дальней дороги, позавтракать и накормить детей.
На площади перед кафе звучала музыка и выступали артисты. Очень душевно и колоритно.
Озеро Гёйгёль в переводе с азербайджанского Синее озеро, является одним из крупнейших озёр Азербайджана. Длина озера 2,8 км, ширина 800 метров. Средняя глубина 30 метров. Вода в озере пресная. Озеро образовалось в результате землетрясения произошедшего в 1139 году. Вершина горы Кяпаз рухнула в ущелье реки Ахсу, образовав запруду- это и есть озеро Гёйгёль.
До озера Маралгёль отсюда около 7 км, но проезд на своём транспорте запрещён, желающих посетить озеро возят на микроавтобусах. Идём занимать очередь на маршрутку.
Выйдя из газельки, нам предстояло подняться пешком по лесенке в 300 ступенек. Так же можно подняться на лошадке.
Маралгёль переводится как озеро благородного оленя. Озеро находится на высоте 1700 м, оно так же Как и Гёйгёль образовалось в результате землетрясения. Максимальная глубина озёра 60 м., из него вытекает река Ахсу, впадающая в озеро Гёйгёль.
Спустившись с озёр и прогуливаясь по второму по величине городу Азербайджана г. Гяндже, мы встретили интересный дом, построенный из стеклянных бутылок. Двухэтажный дом был построен жителем г. Гянджи Ибрагимом Джафаровым в 1966—1967 годах, из стеклянных бутылок различной формы и размеров, а так же красочных камней. В строительстве использовалось 48 000 бутылок. Строительство дома он посвятил памяти брата Ибрагима Джафарова, пропавшего во время Второй мировой войны.
Видео второго дня нашего путешествия по Азербайджану на машине: