Нам понадобится:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Говядина (Кубиками по 1,5 - 2 см) — 1 кг
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Порезать мелко. 0.5 средней луковицы) — 0.5 стак.
- Грибы (порезанные ломтиками) — 259 г
- Чеснок (Мелко порезать) — 2 зуб.
- Вино белое полусухое — 0.5 стак.
- Бульон (Говяжий бельон. Я готовила с куриным (что было). Очень вкусно, не испортила :)) — 2 стак.
- Сметана — 0.75 стак.
- Лук белый (По вкусу (я добавила ложки 3 столовые))
Способ приготовления:
1. Мясо смазываем солью и перцем
2. Нагреваем растительное масло на сильном огне и обжариваем мясо (6 - 7 минут). Пока жидкость не испарится.
3. Мясо вынуть. А в этой сковороде на среднем огне на сливочном масле обжарить грибы и лук. Когда овощи будут слегка коричневые, добавить чеснок и 30 секунд поджарить.
Добавляем муку (1 - 2 мин.)
4. Вливаем вино и одну чашку бульона. Варим наш соус 3-4 минуты.
5. Возвращаем мясо, добавляем оставшуюся чашку бульона и на маленьком огне жарим наше блюдо около часа (я чать прикрыла крышкой, но не закрывала полностью.
Помешиваем мясо каждые 20 минут
6. Убираем с огня, добавляем сметану и зеленый лук.
Приятного Аппетита!