Сегодня хочу я поделиться рецептом торта "Медовик". Каждый из нас его ел в детстве. Моя мама часто его пекла, в отличие от того как мама его пекла, раскатывая коржи и выпекая их по очереди. Я нашла другой способ, очень легкий, быстрый и вкусный. Получается очень мягкий с ярким медовым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить. Для теста нам понадобится:
Яйцо-3шт.
4- столовые ложки сахара.
4 -столовых ложки меда жидкого.
1,5-десертной ложки соды.
2,5- стакана муки.
Для крема: Сметана жирностью 24%-700г. Сахарная пудра-1 стакан.
Берём четыре яйца, четыре столовые ложки сахара, мед четыре столовые ложки, всё это смешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем и добавляем соду, добавляем муку к нашей полученной массе.
Я обычно форму застилаю пергаментом, выливаем в форму полученное тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Крем готовим из взбитой сметаны с сахарной пудрой.
Когда Корж будет готов достаём, даём остыть и разрезаем на 3 части. Каждый корж промазываем,после обсыпает крошкой даём Медовику пропитаться 2часа. Приятного чаепития.