Найти в Дзене

Жареный тофу с зеленью и кунжутом - идеальная закуска по-малазийски.

Тофу с зелёным луком и кунжутом
Тофу с зелёным луком и кунжутом

Selamat siang! (малазийский) - Добрый день!

Как вы наверное, знаете в Малайзии тоже любят тофу, поэтому сегодня будет рецепт вкусного жареного тофу с кунжутом по-малазийски.

Рецепт приготовления

Тофу ставим под тяжести, чтобы из него вышла вся лишняя вода, примерно на полчаса. После режем его крупными кубиками и замачиваем его традиционно в соевом соусе или в соусе терияки.

Пока тофу замачивается обжариваем на сковороде с маслом чеснок, после обжарки чеснок убираем, и вместо него кладем тофу и жарим до появления золотистой корочки. Добавляем туда соевый соус от тофу, сахар, соль, можно ложечку меда, острый перчик чили и крахмал. Все тщательно мешаем, доводя до точки кипения, убавляем огонь и ждем, пока соус не начнет густеть.

Отдельно на сухой сковородке обжариваем слегка кунжут.⠀

Нарезаем зеленый лук перьями.

Выкладываем тофу на блюдо, можно полить соусом, посыпаем кунжутными семенами и зеленым луком.

Ингредиенты:⠀ ️

  • Сыр тофу - 250 г
  • Соевый соус - 0,5 чашка
  • Перец чили - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л
  • Семена кунжута - 1 ст.л
  • Зеленый лук - 1 веточка
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Просто, вкусно, аппетитно!

Bon appetit!