Selamat siang! (малазийский) - Добрый день!
Как вы наверное, знаете в Малайзии тоже любят тофу, поэтому сегодня будет рецепт вкусного жареного тофу с кунжутом по-малазийски.
⠀
Рецепт приготовления
Тофу ставим под тяжести, чтобы из него вышла вся лишняя вода, примерно на полчаса. После режем его крупными кубиками и замачиваем его традиционно в соевом соусе или в соусе терияки.
Пока тофу замачивается обжариваем на сковороде с маслом чеснок, после обжарки чеснок убираем, и вместо него кладем тофу и жарим до появления золотистой корочки. Добавляем туда соевый соус от тофу, сахар, соль, можно ложечку меда, острый перчик чили и крахмал. Все тщательно мешаем, доводя до точки кипения, убавляем огонь и ждем, пока соус не начнет густеть.
Отдельно на сухой сковородке обжариваем слегка кунжут.⠀
Нарезаем зеленый лук перьями.
Выкладываем тофу на блюдо, можно полить соусом, посыпаем кунжутными семенами и зеленым луком.
Ингредиенты:⠀ ️
- Сыр тофу - 250 г
- Соевый соус - 0,5 чашка
- Перец чили - по вкусу
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
- Семена кунжута - 1 ст.л
- Зеленый лук - 1 веточка
- Соль, сахар - по вкусу
- Просто, вкусно, аппетитно!
Bon appetit!
⠀