Банда наемников отправляется на перехват океанского пассажирского лайнера с целью захвата драгоценностей и денег. Вооруженные до зубов, они рассчитывают на успех этой тщательно спланированной операции.
Но боевая уверенность захватчиков сменяется ужасом перед небывалыми чудовищами, устроившими пир на корабле! У этих монстров здесь не было противников! И кровь тысяч людей не смогла утолить их жажду!
Провалившийся в прокате, моментально забытый «Подъём с глубины» и десять лет спустя выполняет свою главную функцию — развлекает зрителя все сто минут экранного времени. Не самая известная картина в карьере Стивена Соммерса является странным миксом из сюжета о доме с приведениями и мусорного жанра о гигантских монстрах, возведенный в рамки голливудского блокбастера. Вместо дома — огромный океанский лайнер. Вместо приведений — жуткие обитатели морских глубин, над которыми колдовали кудесники из ILM.
«Подъём с глубины» — это маленькое и забытое кино из прошлого, которое почему-то каждый раз с удовольствием пересматриваешь.
В отдаленной части Берингова моря команда спасателей обнаруживает огромный пассажирский лайнер, который считается погибшим уже 40 лет. Оказавшись на борту судна, спасатели сталкиваются с жутким прошлым корабля и теперь им придётся вступить в смертельную схватку с неизвестным.
Фильм действительно очень интересный. Смотришь и веришь, что это могло быть на самом деле. По своему духу очень напоминает Особняк «Красная Роза», снятый по Стивену Кингу (самая удачная, на мой взгляд, экранизация его романов).
Герои не ужасают своей тупостью, а ведут себя даже очень естественно, сюжет не избит, и невозможно не досмотреть до конца. И главное нет «ужасных» японских девочек, вылезающих из телевизора, зеркал, фотографии.
Хотелось бы побольше таких вот качественных ужасов.
Разгар Второй мировой войны. Американская подводная лодка «Тигровая акула», посланная на выручку оставшимся в живых членам экипажа британского плавучего госпиталя, вынуждена скрываться на глубине от шныряющих ближе к поверхности немецких субмарин.
Уходя ближе ко дну, подводники обнаруживают, что там, внизу, есть еще что-то — явно не нацистские судна, нечто необъяснимое и, возможно, сверхъестественное.
Признаться, когда смотрел «Глубину» в первый раз, никак не ожидал увидеть настолько необычный, интригующий и действительно интересный мистический триллер. Сам не знаю, почему фильм вызвал такие положительные впечатления. Может, потому, что мне близка военная тематика… А может, потому, что люблю неглупую фантастику… Как бы то ни было, с тех пор стараюсь не пропускать «Глубину», когда её показывают по телевизору, хотя уже прекрасно знаю, о чём пойдёт речь.
На дне океана найден космический корабль. Рядом с находкой сооружается подводная станция, и на нее прибывает команда ученых-специалистов: доктор Норман Гудмэн, доктор Элизабет Гальперин, доктор Гарри Эдамс, доктор Тэд Филдинг и другие коллеги. Возглавляет отряд капитан Хэролд Барнс. Вскоре ученые обнаруживают внутри корабля гигантский блестящий шар. Им удается проникнуть внутрь сферы, хотя никаких дверей или каких-либо иных проемов не наблюдалось. После этого начались кошмары…
В принципе, получился достаточно не плохой фантастический триллер, напряженный, острый и динамичный. Да еще и с роскошным актерским составом. Вот только безумно бредовый сценарий портит всю малину и казалось бы не плохой продукт, в итоге не впечатляет в должной мере. Хотя тем не менее, посмотреть фильм разок всё же можно.
Атомная подводная лодка «Монтана» ВМФ США с ядерным оружием на борту терпит крушение на огромной глубине. Министерство флота просит помощи у специалистов подводной исследовательской станции, работающей неподалеку от места аварии субмарины.
При поддержке четырех военных разведчиков исследователи должны выяснить возможную причину трагедии и нейтрализовать ядерные боеголовки. Но в океанской бездне им предстоит столкнуться с неведомым…
Впервые я увидел «Бездну» еще будучи совсем ребенком. Из-за этого я не запомнил ни названия, ни актеров, исполнявших главные роли, но уже тогда подводный мир Кэмерона захватил меня целиком и полностью. Наверное именно с этого момента у меня и появился интерес к его творчеству.
Подписывайтесь на канал, дальше нас ждет еще много чего интересного.