Найти тему

Закуска «Птичьи гнезда»

420 г слабосоленой сельди, 1-2 луковицы, 8 вареных перепелиных яиц, 2 маринованных огурца, зелень петрушки и укропа, растительное масло.

Сельдь (если соленая, вымачиваю в молоке) разделываю на филе, удаляю кости и мелко рублю вместе с огурцами. Белки яиц, лук и зелень измельчаю. Смешиваю все, кроме зелени, заправляю растительным маслом.

Скатываю из смеси шарики, обваливаю в зелени. В центре каждого делаю небольшое углубление и кладу целый желток. Украшаю листочками петрушки.

Изумительная холодная закуска! Вместо молока соленую сельдь можно вымочить в настое чая (это более экономный вариант). Яйца варите на умеренном огне. Маринованные огурцы лучше очистить от кожицы, так блюдо получится более нежным.

Еда
6,93 млн интересуются