Найти тему
Иринка ZagaDka

Необыкновенно вкусный, нежный тортик «Любовные нотки». Всего 3 составляющих.

Оглавление
Любовные нотки
Любовные нотки

Безе, бисквит, крем . Самый любимый всеми моими родными и знакомыми вот уже долгие годы тортик «Любовные нотки». Всегда расходится на «ура». Рецепт простой и не забываемый.

Ингредиенты:

-10 яиц;

-2 стакана сахара;

-2 пачки сливочного масла;

-1 банка сгущенного молока;

-ванилин на кончике ножа;

- любые орехи (по вкусу);

-киви-2 шт;

-бананы-2 шт;

-шоколад-1пл.(по вкусу)

Шаг первый

безе
безе

Сначала сделаем на мой взгляд самую вкусную часть тортика – это БЕЗЕ.

Берем только охлажденные домашние яйца . Это сто процентный результат, что безе получится!. Миксером взбиваю 5 белков и 1 стакан сахара. Сахар медленно вводится во взбитые белки. Добавить немного ванилина. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза и станет маслянистой. Если перевернуть чашку то белковая масса не падает.

Взбитые белки распределить чайной ложкой на противень смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 5-10 см. друг от друга. Сушить в духовке при самой низкой температуре примерно 2 часа.

Ни в коем случае нельзя открывать духовку в течении выпечки!!! Безе готово когда оно сухое, а не мягкое.

Безе вытащить, остудить.

Шаг второй

бисквит
бисквит

Следующий этап приготовления тортика – это бисквит.

Взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Взбить сначала желтки и половину стакана сахара до белой пышной массы. Затем белки с половину стакана сахара – до пышной увеличенной в два раза массы. Взять деревянную лопаточку и тихонько перемешать взбитые ингредиенты между собой добавляя постепенно стакан муки. Никаких комочков быть не должно!

Переложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанной мукой. Форма должна быть заполнена полученной массой ровно на половину, так как при выпечке бисквит должен подняться ровно в два раза. Выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут.

Испеченный бисквит остудить.

Шаг третий

Крем для тортика готовится из сливочного масла и сгущённого молока. Всё просто!) На одну пачку масла идет половина банки сгущенного молока. Взбить. Добавить ванилин, можно немного какао, чтобы получить безумно-красивый цвет. Крем не остужается!!!

Шаг четвертый

Следующий этап-это собрать тортик в одно целое.

Разрезать бисквит на две равные части. Вытащить и переложить внутренности-мякишь двух полученных коробочек в отдельную чашку. Перемешать часть крема и мякишь от бисквита. Взбить отдельно киви и бананы. Перемешать данную массу с массой бисквита и крема. Полученную массу выложить в коробочки из-под бисквита. Соединить две полученные половины, промазать между собой слоем крема, где можно так же переложить и орехами. Тортик полностью обмазать кремом и сверху переложить безе, обмазывая каждую и приклеивая их друг на друга. Должна получиться горка. Можно уложить в виде сердца, тоже будет очень прикольно) Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или шоколад растопить и полить уже на застывший торт.

Ягодки для украшения
Ягодки для украшения
Орешки для вкуса и украшения
Орешки для вкуса и украшения

Можно проявить фантазию, украсив тортик ягодами, живыми цветочками.

Приятного аппетита!

Всем спасибо, добра и любви! С уважением,Ирина, искренний ваш автор канала « Рецепты домашней выпечки. Вкусно, сытно, полезно! ».

P.S. Пишите комментарии понравилось или нет, будет интересно ваше мнение. Подписывайтесь и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются