Безе, бисквит, крем . Самый любимый всеми моими родными и знакомыми вот уже долгие годы тортик «Любовные нотки». Всегда расходится на «ура». Рецепт простой и не забываемый.
Ингредиенты:
-10 яиц;
-2 стакана сахара;
-2 пачки сливочного масла;
-1 банка сгущенного молока;
-ванилин на кончике ножа;
- любые орехи (по вкусу);
-киви-2 шт;
-бананы-2 шт;
-шоколад-1пл.(по вкусу)
Шаг первый
Сначала сделаем на мой взгляд самую вкусную часть тортика – это БЕЗЕ.
Берем только охлажденные домашние яйца . Это сто процентный результат, что безе получится!. Миксером взбиваю 5 белков и 1 стакан сахара. Сахар медленно вводится во взбитые белки. Добавить немного ванилина. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза и станет маслянистой. Если перевернуть чашку то белковая масса не падает.
Взбитые белки распределить чайной ложкой на противень смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 5-10 см. друг от друга. Сушить в духовке при самой низкой температуре примерно 2 часа.
Ни в коем случае нельзя открывать духовку в течении выпечки!!! Безе готово когда оно сухое, а не мягкое.
Безе вытащить, остудить.
Шаг второй
Следующий этап приготовления тортика – это бисквит.
Взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Взбить сначала желтки и половину стакана сахара до белой пышной массы. Затем белки с половину стакана сахара – до пышной увеличенной в два раза массы. Взять деревянную лопаточку и тихонько перемешать взбитые ингредиенты между собой добавляя постепенно стакан муки. Никаких комочков быть не должно!
Переложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанной мукой. Форма должна быть заполнена полученной массой ровно на половину, так как при выпечке бисквит должен подняться ровно в два раза. Выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут.
Испеченный бисквит остудить.
Шаг третий
Крем для тортика готовится из сливочного масла и сгущённого молока. Всё просто!) На одну пачку масла идет половина банки сгущенного молока. Взбить. Добавить ванилин, можно немного какао, чтобы получить безумно-красивый цвет. Крем не остужается!!!
Шаг четвертый
Следующий этап-это собрать тортик в одно целое.
Разрезать бисквит на две равные части. Вытащить и переложить внутренности-мякишь двух полученных коробочек в отдельную чашку. Перемешать часть крема и мякишь от бисквита. Взбить отдельно киви и бананы. Перемешать данную массу с массой бисквита и крема. Полученную массу выложить в коробочки из-под бисквита. Соединить две полученные половины, промазать между собой слоем крема, где можно так же переложить и орехами. Тортик полностью обмазать кремом и сверху переложить безе, обмазывая каждую и приклеивая их друг на друга. Должна получиться горка. Можно уложить в виде сердца, тоже будет очень прикольно) Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или шоколад растопить и полить уже на застывший торт.
Можно проявить фантазию, украсив тортик ягодами, живыми цветочками.
Приятного аппетита!
Всем спасибо, добра и любви! С уважением,Ирина, искренний ваш автор канала « Рецепты домашней выпечки. Вкусно, сытно, полезно! ».
P.S. Пишите комментарии понравилось или нет, будет интересно ваше мнение. Подписывайтесь и ставьте лайки.