Великий лого
На рубеже 1980-х и 1990-х годов логотип можно было найти практически на всем. Задохнувшись от выхода на рынок, когда желанная одежда известных брендов наконец-то стала доступной, все хотели показать, что он может позволить себе фирменные товары.
На футболках, толстовках, сумках, туфлях появились отличительные принты и крупные знаки. Постепенно логомания исчезла, уступив место минимализму.
Сегодня он возвращается, хотя и не обязательно как часть проявления материального статуса. Умелое использование тренда логотипа в настоящее время является в первую очередь проявлением стиля игры, а также символом определенного модного сознания.
Заявления на футболки из 70-х также завоевали популярность в последние несколько сезонов.Вы хотите показать, что вы думаете о мире, в какие ценности вы верите или просто развлекать свое окружение? Футболка с надписью или внушительной графикой обеспечивает идеальное пространство для этого.
Леггинсы
Возвращение леггинсов также является следствием ностальгического взгляда на 1980-е. Именно тогда фитнес стал популярным. Спортивные наряды вышли на улицы с поклонниками физической активности, проникая в мир поп-культуры.
Жесткие гетры, подчеркивающие фигуру, стали носить звёзды музыки. Хотя сегодня мы предпочитаем приглушенные леггинсы, а не неоновые цвета, мы снова с удовольствием надеваем их под платья, туники, кофты большого размера и даже с футболками.
Лучший спортивный комплект или бюстгальтер + леггинсы, которые носят в спортзале, также вернулись. Основное различие одно: леггинсы, даже тренировочные, теперь являются элементом женского гардероба, а мужчина в леггинсах, идущий по улице, вызовет довольно смешанные чувства.
Спортивный костюм
И толстовка, и спортивные брюки были созданы в начале 20-го века, но только в 1990-х годах они придали им тот смысл, который мы понимаем сегодня.
Некоторое время, в связи с мрачными рыцарями-орфтальцами - страхом перед поселениями - спортивный костюм находился в модном черном списке. Однако сегодня вернулись важнейшие модели спортивных брендов, которые считались роскошными в коммунистическую эпоху и сразу после открытия рынка: Nike Sportswear или adidas ADICOLOR.
Тренировочный костюм сегодня идеально вписывается в спортивную моду на улицах. Поэтому мы так стремимся носить его не только на поле. В настоящее время этот элемент гардероба из джерси стал изящной основой не только в спортивном тотальном образе, но и в повседневном стиле.
Джинсы
Трудно сказать о джинсах, что они когда-нибудь выходят из моды. Они представляют собой неподвластный времени и чрезвычайно универсальный предмет одежды.
Каждый уважающий себя бренд имеет их в своем ассортименте. В 90-е годы самым модным моментом стали джинсы - (от характерного сужения формы) их называли "морковкой". В Беверли-Хиллз, если верить популярном сериале для молодежи, бойфренды охотно носили - брюки с высокими брюками и длинными до лодыжки штанины, вытянутыми в бедрах.
Также джинсовые шорты с оборванными краями не выпадают из поля зрения. Чем короче и изношеннее - тем лучше! Они идеально подходят для создания праздничных нарядов в стиле гранж.
Рюкзак
Рюкзак - это тенденция, которая взлетела в 90-х. Вы помните кожаные рюкзаки всех возможных размеров, которые носили девушки в школу, колледж, на работу и даже на свидание?
Мода на рюкзаки вернулась после долгих лет забвения - и не только среди молодежи. Спортивные рюкзаки носят любители уличной одежды, маленькие кожаные сумки выбирают романтичные женщины и любители винтажного стиля, а защитники природы выбирают супер легкие и практичные рюкзаки, которые можно свернуть и положить в карман.
Кто заводит модную карусель?
Стоит отметить, что возвращение тенденций носит массовый характер. Дело не в том, что пропагандировали дизайнеры, а в том, во что были одеты все - главные герои дворов и школьных коридоров.
Но для таких крупных модных домов, как Versace, Prada или Gucci, возвращение моды последних десятилетий 20-го века - это золотая середина.
Неудивительно, что они пытаются показать гибкость и идти на модные компромиссы, сочетая лучшие дизайнерские работы своего расцвета с модой улиц и детских площадок.
Топ-дизайн одевают модели, которые много лет назад ходили в этом по подиумам. И никто не видит в этом ничего странного - наоборот, все соответствует современному дизайну.
Так поступил Версаче, пригласив на показ мод весна/лето 2018 года своих бывших звезд: Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Клаудию Шиффер, Карлу Бруни и Хелену Кристенсен, которые переосмыслили перед аудиторией ритм песни "Свобода! "90" Джорджа Майкла, точно так же, как и двадцать лет назад.
Давайте не будем себя обманывать - в том кровавом темпе, с которым современность дала миру моды потянуться за чем-то, что уже было разработано, и придать ему новую ценность - это приветствие для дизайнеров.
Как еще они могут чаще, чем каждые полгода, менять коллекции, полные предложений для всех и для каждого случая? Насыщенность рынка не помогает избавиться от впечатления, что все уже было.
Если мода - это не только искусство ради искусства, но и для людей, нужно спасать себя. И если именно это является причиной возникновения таких изящных проектов - в чем причина стыда и обвинений в самоплагиате?