Сегодня перебирала архив, - выкидывала очередное ненужное, и вдруг наткнулась на сложенный кусочек газетной вырезки. Очень удивилась. С подобными бумажками я давно безжалостно распрощалась.
Развернула с любопытством, а там... А там целое сокровище того времени - описание пинеточек. По этому описанию я вязала башмачки сначала своей младшей сестре, а потом дочке, ну и в дальнейшем на заказ. Очень были миленькие и на ножках смотрелись прикольно.
Правда, пинетки никогда не были связаны четко по описанию. Я так не люблю. Разнообразие и вариации - это да, это мое. Общее количество петель и рядов в каких-то остались, но другое переплетение и парочка разных цветов делали эти топотульки неузнаваемыми.
Те самые первые пинетки дали толчок фантазии и на свет появился не один десяток новых моделей для малышей. К сожалению, все показать не могу, т.к. не всё фотографировалось, особенно в прошлые времена. А в нынешнее подвел прогресс - очень много чего умерло вместе с диском. В восстановленном же варианте пинеток не оказалось. Для меня это не повод грустить. Это замечательный повод придумывать новые модели.
Пока же показываю то, что есть сейчас. Что продается на Ярмарке Мастеров в моем магазине для Малышей и Малышек (Попова Елена Игоревна). Это так называемые пинетки-сапожки. Модель получилась настолько удачной, что не требуется дополнительная фиксация на ноге.
Как же мне нравится, когда одни и те же пинетки, связанные из разной по цвету пряжи, смотрятся по разному на прелестных маленьких ножках.
А вот еще одни башмачки, в крючковом варианте. Эти уже с фиксацией, но ее не видно. Потому что спрятана :)
Вот мы и добрались до того самого описания, с чего началась моя любовь к пинеточкам. Посмотрите, как постарела, пожелтела от времени бумага, само же описание до сих пор актуально. Вы сами в этом убедитесь, когда свяжете по нему башмачки для своих малышей. Ну что, приступаем?
Вяжите и обязательно делитесь фотографиями своих шедевров.