Запрет на посещение зон массового использования должен вызвать у людей ощущение опасности коронавируса и необходимости соблюдения режима самоизоляции, считают чиновники. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.
"Благодаря этому психологическому эффекту у людей появилось ощущение опасности и необходимости соблюдения карантинных мероприятий, которые внедряло правительство", - заявил Ляшко.
Люди сидели дома: одни под угрозой штрафов, другие - из-за боязни коронавируса. Получается, что всё это время можно было посещать парки и скверы без опасности быть инфицированным?
"Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, также с точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, нужно создать психологический какой-то эффект", - сообщил главный санитарный врач.
Что касается общественного транспорта, основная проблема также не в угрозе заражения непосредственно в вагоне трамвая или метро, а вот в чём: «люди будут ездить в другие места без весомой необходимости. А это увеличивает количество контактов и риск подхватить коронавирус».
Карантинные меры продлены до двадцатых чисел мая, но уже с разрешением прогулок в парках, скверах, лесопарковых и прибрежных зонах. Есть основания полагать, что режим самоизоляции продолжится и далее.
Чиновники признались в мотивах запрета, но дело не в отдельном государстве. Практику закрытия парков и скверов внедрили и другие страны. Что скажете, наши дорогие читатели? Напишите свое мнение в комментариях.
Информационный портал Doktorisrael.ru
Мы в соц.сетях: Facebook, Одноклассники, Instagram, Youtube, Вконтакте, Yandex.Zen
#doktorisrael #коронавирус #финансы #дети #здоровье