Необыкновенно вкусный сырный омлет с ароматом трав и ОООООЧЕНЬ хрустящей корочкой станет прекрасным завтраком. Уверена, что это блюдо порадует Вас!
Состав:
2 яйца;
2 столовые ложки сливок;
30 – 50 грамм любого твердого сыра;
щепотка соли;
перец, травы.
Приготовление:
В сливки добавляем соль, яйца и размешиваем до однородной массы.
Добавляем любимые специи по вкусу (прованские травы придадут блюду неповторимый аромат).
Высыпаем на холодную сковороду сыр, натертый на крупной терке. Маслом сковороду НЕ смазываем.
Нагреваем сыр на сковороде (с антипригарным покрытием)
Когда сыр расплавится и начнет закипать, осторожно добавляем взбитые яйца.
Накрываем крышкой, переводим на средний/маленький огонь. Готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет практически сухой.
Примерно через 3 минуты омлет готов. Складываем его пополам и выкладываем на блюдо.
Корочка получается необыкновенно тонкая и хрустящая!
КБЖУ на 100 ГРАММ: 215/14,7/16,8/0,9
Приятного аппетита!