Поздно вечером 19 ноября 1917 года комендант Быховской тюрьмы сообщил георгиевскому караулу о полученном распоряжении освободить генерала Корнилова, который собирался уехать на безопасное тогда место - Дон (ныне Ростовская область). Солдаты генерала приняли это известие без каких-либо сомнений.
Текинский полк с Корниловым двинулся в поход на Юг. Не было взято ни карт, ни врача, ни фельдшера и ни одного перевязочного пакета, не запаслись и достаточным количеством денег. В попутных деревнях население разбегалось или с ужасом встречало текинцев, напуганное грабежами и разбоями вооружённых шаек, бороздивших тогда вдоль и поперёк Могилёвскую губернию (Белоруссия). И провожало с удивлением "диких", в первый раз увидев солдат, которые никого не трогают и за всё щедро расплачиваются.
Генералы царской армии Деникин и Корнилов разными путями добирались на Дон, Это было сделано для того, чтобы там в безопасности выработать стратегию и тактику борьбы с большевиками и красными комиссарами.
С Дона началось белое движение, которое попыталось освободить Россию от красной заразы. Добровольческая армия двинулась на Север. И через несколько дней у них произошли вооружённые стычки с большевиками. В отрядах большевиков были жители Китая - именно китайцы. Как китайцы оказались на территории России, в донских степях? Нетрудно догадаться. Это большевики пригласили китайских наёмников для поддержки своих сумасбродных идей. Китайские наёмники в боях против русской добровольческой армией отличались особой жестокостью.