Не знаете что приготовить, когда чего-то хочется, а чего именно вы не знаете? В таких случаях в нашей семье в ход идёт селедка. Предлагаю свой вариант приготовления всеми любимой селёдочки с картошечкой.
Сегодня мне понадобиться
- Сельдь - 1 шт (250-300 гр);
- Лук - 1 шт
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Укроп
- Картофель - 2-3 шт.
- Чеснок
Очистим картошку, нарежем ее соломкой. На сковородку с раскаленным маслом отправляем картошку. Сковородку при этом не накрываем крышкой и не добавляем соль во время жарки.
Затем подготовлю маринованный лук для селедки. Луковицу нарезаем на полу - колечками. Добавляю одну столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли. Мелко нарезаю укроп. Половину нарезки отправляю в маринад, вторую часть откладываю в сторонку. Столовую ложку растительного масла добавляем в лук и хорошенько перемешиваем.
Самое время помешать картошку на сковороде.
Займемся селедкой. Подготовлю дощечку - мне удобно обворачивать её пищевой пленкой.
Уже просоленную селедку очищаю от шкурки, убираю косточки, филирую и нарезаю на мелкие кусочки.
Нарезанную рыбу выкладываю на тарелку и добавляю вкусный маринованный лук. Селедочку можно немного полить подсолнечным маслом и оставшимся от лука маринадом.
А вот и картошечка дожарилась, без крышки она золотистая и красивая и получается практически как картошка фри. Шумовкой достаю картофель из масла, что бы излишки масла остались на сковороде. Пожаренный картофель солю на тарелке, на мелкой терке натираю зубчик чеснока и посыпаю горячую картошку.
Так же, на картошку высыпаю уже нарезанный укроп. Вот и все - вкусное и аппетитное меню на ужин готово !
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Благодарю за просмотр!