Найти в Дзене
Enjoy life

Шоколадный торт

Когда хочется порадовать себя и близких какой-нибудь вкусняшкой, то этот рецепт шоколадного торта подойдет идеально. Процесс приготовления не сложный, а десерт получается очень! вкусным. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Для коржей: Мука-1стакан; Сахар-1 стакан; Какао-2 ст.ложки (без горки); Яйца-6 шт; Разрыхлитель-1 ч.ложка. Для крема: Сливочное масло-200 гр; Вареное сгущённое молоко-300 гр; Какао-8 ст.ложек (без горки); Растительное масло-50 гр. Для пропитки: Сахар-100 гр; Вода-100 мл; Коньяк-1 ст.ложка Для приготовления бисквитных коржей взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем мучную смесь во взбитые яйца Аккуратно перемешиваем до однородности. Выливаем тесто в разъемную форму, предварительно закрыв бока пергаментом. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж остужаем и разрезаем на две част

Когда хочется порадовать себя и близких какой-нибудь вкусняшкой, то этот рецепт шоколадного торта подойдет идеально.

Процесс приготовления не сложный, а десерт получается очень! вкусным.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

Мука-1стакан;

Сахар-1 стакан;

Какао-2 ст.ложки (без горки);

Яйца-6 шт;

Разрыхлитель-1 ч.ложка.

Для крема:

Сливочное масло-200 гр;

Вареное сгущённое молоко-300 гр;

Какао-8 ст.ложек (без горки);

Растительное масло-50 гр.

Для пропитки:

Сахар-100 гр;

Вода-100 мл;

Коньяк-1 ст.ложка

Для приготовления бисквитных коржей взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы.

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

-2

Добавляем мучную смесь во взбитые яйца

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в разъемную форму, предварительно закрыв бока пергаментом.

-3

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый корж остужаем и разрезаем на две части.

-4

Готовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение трёх минут.

-5

Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.

-6

Отдельно какао смешиваем с растительным маслом.

-7

Добавляем в крем и взбиваем еще пару минут.

-8

Крем получается густым.

Далее готовим сироп для пропитки. Для этого воду сахар и коньяк смешиваем, подогреваем до растворения сахара.

Пропитываем коржи сиропом и намазываем кремом.

-9
-10

Украсить торт можно шоколадом. Доя этого удобным способом растапливаем горький шоколад.

Поливаем им край торта. Остальную часть наносим на пергамент тонким слоем.

-11

Скручиваем рулетом и отправляем в морозилку на пару часов. После достаём и раскручиваем. Шоколад крошится на части. Ими украшаем торт.

-12

Приятного аппетита!