Когда хочется порадовать себя и близких какой-нибудь вкусняшкой, то этот рецепт шоколадного торта подойдет идеально.
Процесс приготовления не сложный, а десерт получается очень! вкусным.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржей:
Мука-1стакан;
Сахар-1 стакан;
Какао-2 ст.ложки (без горки);
Яйца-6 шт;
Разрыхлитель-1 ч.ложка.
Для крема:
Сливочное масло-200 гр;
Вареное сгущённое молоко-300 гр;
Какао-8 ст.ложек (без горки);
Растительное масло-50 гр.
Для пропитки:
Сахар-100 гр;
Вода-100 мл;
Коньяк-1 ст.ложка
Для приготовления бисквитных коржей взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы.
В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Добавляем мучную смесь во взбитые яйца
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в разъемную форму, предварительно закрыв бока пергаментом.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж остужаем и разрезаем на две части.
Готовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение трёх минут.
Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.
Отдельно какао смешиваем с растительным маслом.
Добавляем в крем и взбиваем еще пару минут.
Крем получается густым.
Далее готовим сироп для пропитки. Для этого воду сахар и коньяк смешиваем, подогреваем до растворения сахара.
Пропитываем коржи сиропом и намазываем кремом.
Украсить торт можно шоколадом. Доя этого удобным способом растапливаем горький шоколад.
Поливаем им край торта. Остальную часть наносим на пергамент тонким слоем.
Скручиваем рулетом и отправляем в морозилку на пару часов. После достаём и раскручиваем. Шоколад крошится на части. Ими украшаем торт.
Приятного аппетита!