Найти тему
Bella Hertz-На кухне

Румяные ватрушки с творогом

Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Продукты:

Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания
Мука пшеничная - 500-550 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 400 г
Сметана - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для смазывания ватрушек:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт

Подготовить все необходимые продукты. Слегка подогреть молоко.

-2

Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20.

-3

Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку (можно частями).

-4

Перемешать сперва ложкой, затем замесить тесто руками. Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут).

-5

Чашку (миску) смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

-6

Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.

-7

Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.

-8

Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.

-9

Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.

-10

В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.

-11

Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

-12

Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются