Люблю побаловать себя и своих близких чем-нибудь сладеньким. Помимо готовых блюд мы так любим и фрукты. Но иногда бывает так, что просто кушать фрукт скучно и тогда на ум приходят различные рецепты. Поэтому, если вдруг у вас поспели бананы, а кушать просто так их не хочется, то попробуйте сделать этот нежнейший десерт. Уверяю, вам понравится!
Ингредиенты:
- Сливочный сыр - 180гр
- Арахисовая паста - 50гр
- Сметана - 100гр
- Желатин - 20гр
- Вода - 120мл
- Подстаститель или сахар - по вашему вкусу
- Бананы - 2шт (Бананы должны быть спелыми)
Процесс приготовления:
- Подготовим желатин. Его следует растворить в воде, следуйте инструкции на упаковке,т.к. желатин у всех может быть разный.
- В отдельной миске взбиваем сыр, пасту и сметану. Лучше всего воспользоваться миксером, но можно и вручную венчиком. Взбиваем до однородного состояния.
- К полученной массе засыпаем подсластитель или сахар, а затем и растворившийся желатин. При этом продолжайте взбивать.
- Наступаем очередь бананов. Нарезаем их на любые кусочки, мелкие или крупные, разницы нет.
- Теперь перекладываем нарезанный банан в миску со сливочной массой. Вновь все перемешиваем, но уже просто ложкой.
- Подготовленную емкость лучше всего заранее обтянуть пищевой пленкой, что бы края пленки были как бы свободны и немного свисали. Таким образом будет удобнее доставать наш десерт.
- Выливаем нашу массу в емкость. Сверху так же накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник или другое холодное место. Рекомендую оставить на ночь или же на 4-5 часа.
Все готово! Когда десерт остынет достаньте его из емкости на тарелку и снимите пленку. Сверху можно обсыпать все какао или шоколадом.