Всем доброго дня и крепкого здоровья! Эта статья о том, как мой друг помогает «в тылу» врачам и медперсоналу.
Все мы знаем, что, пока мы самоизолируемся по домам, врачи и прочий медперсонал трудятся, не жалея живота своего. Один мой давний друг трудится в гостинице, где сейчас размещены врачи, задействованные в лечении зараженных коронавирусом пациентов. Вот, что он рассказал.
Начнем с того, что в обычной жизни мой друг Сергей (имя изменено – т.к. звучное и редкое) работает официантом в одном крупном ресторанном комплексе. Когда был введен режим «выходного дня», его отправили «на простой», то есть в штате он продолжал числиться, но зарплату платили очень маленькую, урезанную. Так продолжалось до конца апреля, после чего ему предложили выйти «на передовую». Дело в том, что, как вы знаете, для проживания врачей, лечащих больных вирусом, были выделены почти все крупные гостиницы Москвы. Делалось это для сокращения контактов потенциально зараженных со здоровыми, а вы знаете, что медики в группе риска, а также для того, чтобы доктора и медперсонал могли отдохнуть после смены, не тратя время на поездки домой и назад в стационар. Работы сейчас невероятно много, доктора трудятся на износ. Наши знакомые реаниматологи, например, дежурят сутки через сутки. И это не простые дежурства, а изнурительные.
К слову, стратегия эта очень грамотная, поскольку заражений среди врачей действительно достаточно. Один мой родственник живет в доме, где больше половины жильцов являются сотрудниками военного госпиталя, так вот там «короны» полно. Или, к примеру, в Махачкале: врачи работали на передовой, а отдыхать уходили домой (их отпускали), в итоге эта республика четвертая по количеству зараженных. Я с теплотой отношусь к Кавказу в целом, и к Дагестану, в частности, т.к. работал и служил там, но часто метод "решения вопросов" - не метод, потому что страдают в итоге все.
Итак, вернемся истории, рассказанной другом. Врачи живут в гостинице, их, естественно, кормят. Мой товарищ как раз занимается тем, что относит приготовленную еду к номерам. Вся она, а это 2-3 блюда, вода и фрукты, упаковывается в одноразовые коробочки, а затем в пакет, и ставится у номера. Все устроено так, что риск пересечься с обслуживаемыми людьми минимален, да и врачи – люди сознательные, сами ни с кем не контактируют. Повара и официанты работают в несколько смен круглосуточно, смена моего товарища - с 15 до 23.
Безопасность для обслуживающего персонала на высшем уровне. У проживающих докторов есть отдельный вход. Официанты носят одноразовые маски и перчатки, которые тут же после «доставки» меняются, перед входом и на выходе они обрабатывают руки дезинфицирующими средствами. То, что было доставлено в «грязную» зону, назад принести нельзя, то есть даже в случае, если обед остался нетронутым, он будет утилизирован. А случаи эти нередки. Друг говорит, из 110 контейнеров с едой к порядка 30 не притрагиваются, т.к. у врачей сил хватает лишь на сон.
Всего в смену работает по 3 официанта на гостиницу. Это тоже сделано для обеспечения безопасности сотрудников. Гостиница находится в Ховрино, но есть, разумеется, много других мест для проживания тех, кто заботится и лечит нас.
Вот так государство при взаимодействии с предприятиями гостиничного бизнеса осуществляет план по сдерживанию распространения короны в Москве. Достойно, я считаю. А вы?
Если есть похожие истории, расскажите их в комментариях – опубликую их отдельно – думаю, всем будет интересно.
Подписку и "+" не выклянчиваю - всё на ваше усмотрение, надеюсь, статья понравилась!)
Может быть, Вам понравятся другие мои статьи:
Отказался от сахара с 2020 года!
Используем очиститель воздуха против вируса
Простые упражнения дома - и ты в форме
Подсчитал расходы при жизни в своём доме - ниже двушки
"Путинские" 450к на ребёнка - развенчание лжи или ка всё на самом деле - мы получили
Решил дойти до 35 подтягиваний с 10
Рассказ официанта о жизни врачей в гостинице во время пандемии