Найти тему
Готовим с Кристиной.

Советский пломбир в домашних условиях. Делается за считанные минуты.

Оглавление
Приветствую вам мои дорогие читатели и подписчики. Сейчас выходные, а это значит можно готовить, экспериментировать и радовать близких всякими вкусняшками. Хочу предложить одну из вкусняшек в домашних условиях такую как мороженое. Это один из простых рецептом, которые я знаю и получается так, что вообще не отличишь от магазинного.

Ингредиенты:

1. Сахар - 95 г.
2. Желтки яичные - 3 шт.
3. Ванилин - по вкусу
4. Сливки 33% жирности - 345 мл.
5. Молоко - 245 мл.

Готовим:

1. Желтки растираем с сахаром и ванилином.
2. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем желтковую массу.
3. Ставим на медленный огонь и взбивая доводим до загустения, но не кипятим, охлаждаем до комнатной температуры.
4. Охлажденные сливки взбиваем и вливаем в них охлажденную молочно желточную массу.
5. Все хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам, помещаем в морозильник на час.
6. Через час достаем наше мороженое, снова хорошо взбиваем миксером и помещаем обратно в морозильную камеру до полного застывания.
7. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или чем вам нравится.

-2
-3

Ссылка на наш инстаграмм - instagram.com/gotovka_doma_eda/

Еда
6,93 млн интересуются