Здравствуй дорогой друг!
В этой статье я хочу рассказать об исследованиях профессора Уолтера Виллета из Гарварда. Оказывается, молочные продукты не так уж и полезны, как мы считали ранее.
Читай до конца, и ты узнаете много нового, и сделаешь выводы лично для себя.
Поехали!
Первое что ты должен узнать, так это то, что не каждый может переварить молочные продукты.
Около 75% населения мира генетически не способны правильно переварить молоко и другие молочные продукты – это называется непереносимостью лактозы. В большей или меньшей степени, эта проблема есть у трёх человек из четырех, рассказывает профессор Уолтер Виллет.
Едем дальше.
Молоко не укрепляет ваши кости.
Это всего лишь миф о том, что в молоке содержится много кальция, который укрепляет наши кости. Всё ровно наоборот, кальций никак не поможет твоим костям окрепнуть, а следовательно риск перелом не снижается.
Для укрепления костей и предотвращения переломов намного важнее витамин D.
Ещё один не маловажный факт.
Кальций может повысить риск развития рака.
Исследования Уолтера Виллета показывают, что более высокое потребление кальция и молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты на 30-50%. Кроме того, потребление молочных продуктов повышает уровень инсулиноподобного фактора раста-1 (IGF-1) в организме – известного активатора рака.
Так же молочные продукты могут способствовать большому количеству проблем со здоровьем, таких как:
- Аллергия
- Кожные реакции (высыпания, акне, сыпь, экзема)
- Целлюлит (у женщин)
- Задержка жидкости (отеки)
- Замедление метаболизма
- Проблемы с пищеварением (вздутие живота, диарея)
Из-за таких последствий многие отказываются от молочных продуктов, либо переходят к растительным альтернативам.
В отличие от молочных, растительные заменители – сырые, цельные, органические продукты, которые не содержат пестицидов, гормонов и антибиотиков.
На сегодняшний день существует огромный выбор растительного молока – миндальное, соевое, овсяное, кокосовое. Творог можно заменить тофу, молочный йогурт на кокосовый, сыр покупать веганский.
Безусловно, у каждого человека своя индивидуальная реакция. Кто-то её не замечает, а кто-то не понимает, что эти проблемы от молочных продуктов. В связи с этим, мой единственный совет:
Чтобы выявить чувствительность к молочным продуктам убери их из рациона полностью на 14 дней и ощути разницу.
Спасибо что дочитал до конца. Ставь лайк, пиши комментарии и подписывайся.