Найти тему
ЗОЖ в путешествии

Профессор Гарвардской медицинской школы рассказал, почему стоит отказаться от молочных продуктов (повышает риск онкологии)

Оглавление

Здравствуй дорогой друг!

В этой статье я хочу рассказать об исследованиях профессора Уолтера Виллета из Гарварда. Оказывается, молочные продукты не так уж и полезны, как мы считали ранее.

Читай до конца, и ты узнаете много нового, и сделаешь выводы лично для себя.

Поехали!

Подписывайся на канал и ставь лайк
Подписывайся на канал и ставь лайк

Первое что ты должен узнать, так это то, что не каждый может переварить молочные продукты.

Около 75% населения мира генетически не способны правильно переварить молоко и другие молочные продукты – это называется непереносимостью лактозы. В большей или меньшей степени, эта проблема есть у трёх человек из четырех, рассказывает профессор Уолтер Виллет.

-2

Едем дальше.

Молоко не укрепляет ваши кости.

Это всего лишь миф о том, что в молоке содержится много кальция, который укрепляет наши кости. Всё ровно наоборот, кальций никак не поможет твоим костям окрепнуть, а следовательно риск перелом не снижается.

Для укрепления костей и предотвращения переломов намного важнее витамин D.

Ещё один не маловажный факт.

Кальций может повысить риск развития рака.

Исследования Уолтера Виллета показывают, что более высокое потребление кальция и молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты на 30-50%. Кроме того, потребление молочных продуктов повышает уровень инсулиноподобного фактора раста-1 (IGF-1) в организме – известного активатора рака.

Сделай правильный выбор и помоги своему организму
Сделай правильный выбор и помоги своему организму

Так же молочные продукты могут способствовать большому количеству проблем со здоровьем, таких как:

  • Аллергия
  • Кожные реакции (высыпания, акне, сыпь, экзема)
  • Целлюлит (у женщин)
  • Задержка жидкости (отеки)
  • Замедление метаболизма
  • Проблемы с пищеварением (вздутие живота, диарея)

Из-за таких последствий многие отказываются от молочных продуктов, либо переходят к растительным альтернативам.

Несколько видов растительного молока
Несколько видов растительного молока
В отличие от молочных, растительные заменители – сырые, цельные, органические продукты, которые не содержат пестицидов, гормонов и антибиотиков.

На сегодняшний день существует огромный выбор растительного молока – миндальное, соевое, овсяное, кокосовое. Творог можно заменить тофу, молочный йогурт на кокосовый, сыр покупать веганский.

Безусловно, у каждого человека своя индивидуальная реакция. Кто-то её не замечает, а кто-то не понимает, что эти проблемы от молочных продуктов. В связи с этим, мой единственный совет:

Чтобы выявить чувствительность к молочным продуктам убери их из рациона полностью на 14 дней и ощути разницу.

Спасибо что дочитал до конца. Ставь лайк, пиши комментарии и подписывайся.