Найти тему
Вера Благая

Почему эти древние продукты питания так хорошо сохранились?

Оглавление

В настоящий момент все пытаются запастись в своих шкафах едой, которая будет лежать про запас. Мы все нюхали продукты после истечения даты их использования, чтобы увидеть, как они съедобны. Рис и сахар могут казаться вечными, но даже самые длительные продукты в конечном итоге портятся.

Для тех, кто достаточно смел, чтобы попробовать их, однако археологи нашли пищу и напитки, которые лежали тысячи лет и дольше, этого их создатели точно не ожидали.

Римское Вино


Если кто и знает что-то о вине, так это то, что чем оно старше, тем оно дороже. В этом случае бутылка вина бесценна. Самая старая запечатанная бутылка вина, которая все еще содержит жидкость это вино римской эпохи, найденное в немецкой гробнице, составляет 1650 лет. Возраст не всегда гарантирует лучшую дегустацию вина, однако-это вино вряд ли будет приятным напитком.
Если кто и знает что-то о вине, так это то, что чем оно старше, тем оно дороже. В этом случае бутылка вина бесценна. Самая старая запечатанная бутылка вина, которая все еще содержит жидкость это вино римской эпохи, найденное в немецкой гробнице, составляет 1650 лет. Возраст не всегда гарантирует лучшую дегустацию вина, однако-это вино вряд ли будет приятным напитком.

Не открывая бутылку, ученые смогли провести тесты на обесцвеченной жидкости, все еще находящейся внутри. Насколько они могут судить, никакие бактерии не проникли в стеклянную бутылку, но алкоголь, который давно испарился и исчез без следа. А также в вине в бутылке когда-то содержались травы, которые придавали вину ароматические или, возможно, придавали ему лечебные свойства.

Римский Хлеб


Каждый пекарь в то или иное время оставил свой хлеб в духовке слишком долго и обнаружил, что корочка стала просто немного коричневее, чем  хотелось бы. Одна буханка, однако, полностью превратилась в жженый углерод – и археологи не могли быть более взволнованы найдя её.
Каждый пекарь в то или иное время оставил свой хлеб в духовке слишком долго и обнаружил, что корочка стала просто немного коричневее, чем хотелось бы. Одна буханка, однако, полностью превратилась в жженый углерод – и археологи не могли быть более взволнованы найдя её.

Когда вулкан Везувий извергся, он разрушил города Помпеи и Геркуланум. Тем не менее акт разрушения прекрасно сохранил города для изучения археологами. Это одна из причин, по которой свирепые температуры извержения смогли сжечь несколько римских буханок хлеба.

В одной пекарне, принадлежащей человеку по имени Модест, была обнаружена печь, в которой все еще хранился 81 буханка круглого хлеба, который, должно быть, был испечен непосредственно перед катастрофой, которая вскоре настигла город. Были найдены и другие буханки, на которых сверху стоит печать их пекаря. Возможно, это была своего рода реклама или гарантия качества.

Трясинное Масло


Что такое хлеб без  масла? . В Ирландии, когда люди выходили резать торф из торфяных болот, они иногда натыкались на загадочные массы воскообразного вещества, которое выглядело сильно похожим на масло. Датируемое до 5000 лет назад оно оказалось самым древним маслом, когда-либо найденным.
Что такое хлеб без масла? . В Ирландии, когда люди выходили резать торф из торфяных болот, они иногда натыкались на загадочные массы воскообразного вещества, которое выглядело сильно похожим на масло. Датируемое до 5000 лет назад оно оказалось самым древним маслом, когда-либо найденным.

Торфяные болота обладают уникальными свойствами, которые способствуют сохранению органического вещества. Тела давно умерших людей, извлеченные из болот, были ошибочно приняты за недавние жертвы убийств. Может быть, древние ирландцы тоже клали масло в болота, чтобы сохранить его, а может быть, они хоронили его, чтобы защитить от воров. Затем они просто забыли о своем масле, пока оно не появилось тысячи лет спустя.

Многие из открытий болотного масла находятся в количествах,которые, как вы думаете, было бы трудно не заметить. Одна бочка содержала почти 80 фунтов масла, в то время как другой кусок весил более 100 фунтов. Когда знаменитый шеф-повар Кевин Торнтон попробовал кусочек старого болотного масла, возможно, предсказуемо, он описал его как прогорклое на вкус.

Китайский Суп


Археологи часто находят древние сосуды для хранения продуктов питания и, анализируя фрагменты микроскопами,  могут определить, что они когда-то содержали. Но иногда им везет, и сосуды посуды достаточно хлюпают, чтобы сразу понять, что это такое. В 2010 году во время исследования гробницы примерно  400 году до н. э. китайские исследователи открыли бронзовый сосуд и обнаружили внутри него все еще жидкий суп.
Археологи часто находят древние сосуды для хранения продуктов питания и, анализируя фрагменты микроскопами, могут определить, что они когда-то содержали. Но иногда им везет, и сосуды посуды достаточно хлюпают, чтобы сразу понять, что это такое. В 2010 году во время исследования гробницы примерно 400 году до н. э. китайские исследователи открыли бронзовый сосуд и обнаружили внутри него все еще жидкий суп.

Время окрасило бронзовый сосуд в зеленоватый цвет, и он впитался в суп, придав ему неаппетитный зеленый оттенок. В супе все еще оставались кости животных, которые придали бы ему аромат еслиб он небыл таким старым. Более поздние исследования показали, что кости принадлежали волам, и суп должен был дать покойному вкусное угощение, чтобы насладиться путешествием в загробную жизнь.

Жженый Британский Хлеб


Британская еда не имеет самой лучшей репутации в мире. Ее часто изображают переваренной,  или сожженном. Хотя это вряд ли верно, находка, датируемая 5500 годами, может опровергнуть раннее предположение этого взгляда на британскую кухню. Когда хлеб из археологических раскопок был впервые обнаружен, он был настолько сожжен, что его ошибочно приняли за уголь.
Британская еда не имеет самой лучшей репутации в мире. Ее часто изображают переваренной, или сожженном. Хотя это вряд ли верно, находка, датируемая 5500 годами, может опровергнуть раннее предположение этого взгляда на британскую кухню. Когда хлеб из археологических раскопок был впервые обнаружен, он был настолько сожжен, что его ошибочно приняли за уголь.

Исследуемый неолитический объект содержал в себе различные предметы в яме. Хлеб был идентифицирован только как таковой под микроскопом, но другие находки включали фрагменты керамики и каменный нож. Некоторые предположили, что яма в земле была не более чем свалкой мусора, в то время как другие думают, что она представляет собой религиозное место, где были сделаны подношения. Это Говорит что-то о древних британских божествах, если им нравились подношения из сожженных тостов шутят некоторые архиологи.

Первобытная Питта


Однако этот британский хлеб-далеко не самый старый хлеб, который когда-либо был обнаружен. В остатках камина в Иордании был обнаружена лепешка, датируемая 14500 годами – примерно за четыре тысячи лет до того, как сельское хозяйство, как полагают, развивалось в регионе.
Однако этот британский хлеб-далеко не самый старый хлеб, который когда-либо был обнаружен. В остатках камина в Иордании был обнаружена лепешка, датируемая 14500 годами – примерно за четыре тысячи лет до того, как сельское хозяйство, как полагают, развивалось в регионе.

До этого открытия хлеб был связан с выращиванием зерновых культур. Здесь кажется, что Натуфийские люди, которые испекли его, использовали зерна, которые были собраны из дикорастущего ячменя и овса, а также смешан с клубнями растений, которые они выкопали. Возможно, хлеб - это одно из тех блюд, которые в первую очередь подтолкнули людей к посадке собственного зерна.

Исследователи, открывшие этот хлеб, экспериментировали с типами клубней, которые использовались при его изготовлении. Их попытки сделать из них муку были частично успешными. Они действительно умудрились сделать хлебопекарную муку, но описали результаты как песчаные и соленые.

Старинный Мед


Мед - это один из немногих продуктов питания, который, насколько нам известно, по-настоящему никогда не портится. Из-за высокого содержания сахара любые бактерии или грибы, которые пытаются расти на нем, будут сами же и умирать.Мед также содержит глюконовую кислоту и небольшое количество перекиси водорода, что делает его вдвойне негостеприимным местом для жизни микроорганизмов. Мед-это пища, которая сохраняет себя.
Мед - это один из немногих продуктов питания, который, насколько нам известно, по-настоящему никогда не портится. Из-за высокого содержания сахара любые бактерии или грибы, которые пытаются расти на нем, будут сами же и умирать.Мед также содержит глюконовую кислоту и небольшое количество перекиси водорода, что делает его вдвойне негостеприимным местом для жизни микроорганизмов. Мед-это пища, которая сохраняет себя.

Возможно, именно поэтому его часто включали в древнеегипетские захоронения. В то время как египтяне пытались сохранить свои трупы для вечности, они включали в гробницы пищу, которая будет лежать почти так же долго. Горшки с медом возрастом более 3000 лет были обнаружены рядом с Великой пирамидой, и их содержимое было бы прекрасно съедобным и сегодня. Хотя это самые старые сохранившиеся образцы меда, известные на сегодня есть свидетельства того, что люди используют мед и пчелиный воск, датируемые далеко за пределами этого времени – возможно может быть еще более старый мед, ожидающий нас, чтобы полакомится.

Китайская Лапша


Лапша является основным продуктом в кладовых большинства людей, потому что она может хранится в течение многих лет в качестве чрезвычайного запаса продовольствия. В 2005 году в Китае было обнаружено несколько видов лапши, вероятно несъедобной, которые датировались 4000 годами. До этого открытия самые ранние свидетельства о лапше можно было найти в китайском тексте 2000-летней давности.
Лапша является основным продуктом в кладовых большинства людей, потому что она может хранится в течение многих лет в качестве чрезвычайного запаса продовольствия. В 2005 году в Китае было обнаружено несколько видов лапши, вероятно несъедобной, которые датировались 4000 годами. До этого открытия самые ранние свидетельства о лапше можно было найти в китайском тексте 2000-летней давности.

Изготовленная из семян проса лапша была обнаружена на месте археологических раскопок под 3 метрами осадка в перевернутой чаше. Все это место, по-видимому, было разрушено мощным землетрясением. Тот, кто садился за свою миску с лапшой, не успел получить удовольствия от нее. Перевернутая чаша создавала пустое пространство и не давала лапше быть раздавленной падающими на нее обломками. Создание плотного уплотнения над лапшой предотвратило попадание кислорода и ухудшение качества лапши.

Семена проса до сих пор используются для изготовления лапши в некоторых более сельских районах Китая сегодня. Хотя пшеничная лапша предпочтена в другом месте для изготовления лапши, неизвестно, имеют ли они такую же выносливость, как эти древние лапши из проса.

Римских Яйца


Что было первым: курица или яйцо? Ну, если недавняя находка в Англии что-то говорит, то это было яйцо. Единственное целое куриное яйцо из Римской Британии было обнаружено в колодце возрастом 3-го века нашей эры, который служил чем-то вроде колодца желаний. Люди приходили и бросали предметы в воду как объекты поклонения, и благодаря счастливому совпадению свойств грязи там сохранились органические продукты, в том числе эти яйца, пережили века.
Что было первым: курица или яйцо? Ну, если недавняя находка в Англии что-то говорит, то это было яйцо. Единственное целое куриное яйцо из Римской Британии было обнаружено в колодце возрастом 3-го века нашей эры, который служил чем-то вроде колодца желаний. Люди приходили и бросали предметы в воду как объекты поклонения, и благодаря счастливому совпадению свойств грязи там сохранились органические продукты, в том числе эти яйца, пережили века.

Фрагменты яиц уже находили в римских погребениях, но эти полные яйца были найдены в плетеной корзине, которая была помещена в воду. Когда археологи попытались извлечь четыре яйцА, три из них разлетелись на части, издавая гнилостный запах. Четвертое было аккуратно извлечено и осталась нетронутой.

Единственное еще сохранившееся полноценное римское яйцо было найдено в самом Риме-оно лежало в руке молодой девушки, когда ее хоронили.

Египетский Сыр


Сыр, как было сказано, является скачком молока к бессмертию. В случае с одной партией древнеегипетского сыра это вполне могло получиться. Гробница египетского Птахмеса была обнаружена в 1885 году и содержала сотни удивительных артефактов, которые были разбросаны по музеям по всему миру, прежде чем все быстро забыли, где находится гробница. Только после ее повторного открытия в 2010 году археологи исследовали содержимое многих банок, которые были помещены туда в качестве обеспечения для мертвого человека. Среди разбитых горшков они нашли странную белую массу, завернутую в ткань. Неуверенный в том, что это было на первый взгляд научный анализ показал, что это датируемый 13-й век до н. э. кусок сыра.
Сыр, как было сказано, является скачком молока к бессмертию. В случае с одной партией древнеегипетского сыра это вполне могло получиться. Гробница египетского Птахмеса была обнаружена в 1885 году и содержала сотни удивительных артефактов, которые были разбросаны по музеям по всему миру, прежде чем все быстро забыли, где находится гробница. Только после ее повторного открытия в 2010 году археологи исследовали содержимое многих банок, которые были помещены туда в качестве обеспечения для мертвого человека. Среди разбитых горшков они нашли странную белую массу, завернутую в ткань. Неуверенный в том, что это было на первый взгляд научный анализ показал, что это датируемый 13-й век до н. э. кусок сыра.

Изготовленное из овечьего и козьего молока исследователи не слишком комплементарно оценивали его качество. Один сказал, что у него был бы “очень, очень кислый укус."Другие указывали, что в нем содержатся бактерии, обнаруженные в непастеризованном молоке, которые могут вызвать потенциально смертельный бруцеллез. Это был сыр, который, возможно, отправил тех, кто съел его в гости в фараонам в вечность раньше, чем они хотели бы. =)

Наука
7 млн интересуются