Утренняя Зарядка
Завтрак
1. Панкейки из овсянки
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 100 гр.
- Молоко 200 мл.
- Яйца -2 шт.
- Банан - 1 шт.
- Сахар, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть овсянку.
- Залить ее горячим молоком, накрыть и дать набухнуть в течении 15-20 минут (пока не впитается молоко).
- Банан размять вилкой. Туда же яйцо, соль и сахар.
- Добавить овсянку и тщательно перемешать. Если есть время, дайте еще постоять нашему "тесту".
- Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
- Выложить на раскаленную сковороду столовую ложку овсяного теста и слегка прижать, формируя округлый блинчик. Он не должен быть тоненьким. Жарим на довольно маленьком огне, по несколько минут с каждой стороны.
Обед
2. Суп из вешенок
Ингредиенты:
- Вешенки - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Соевый соус - 30 мл.
- Пере, соль - по вкусу.
- Копченая паприка - 5 гр.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать мелкими кубиками, всыпать в кастрюлю, залить водой поставить на огонь.
- Морковь и лук нарезать мелкой соломкой, обжарить до золотистого цвета.
- Грибы разделить на соцветия, добавить к луку и моркови, обжаривать 5-10 минут.
- Добавить обжаренные овощи к картофелю, варить до готовности картофеля.
- Добавить в суп соль, перец, паприку и соевый соус.
3. Рис с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис - 100 гр
- Морепродукты (морской коктейль) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Стручковая фасоль - 50 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Куркума - 20 гр.
- Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
- Промыть рис несколько раз, можно просто обжарить.
- Обжарить лук, перец и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к овощам стручковую фасоль.
- Чеснок раздавить.
- В отдельную сковороду добавить масло, раздавленный чеснок и засыпать морепродукты, довести до полуготовности, убрать чеснок, добавить рис и залить водой. Добавить соль, перец и куркуму.
Обед
4. Греческий салат
Ингредиенты:
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Маслины (без косточек) - 1 банка.
Сыр фета - 150 г.
Масло оливковое - 4-5 ст. ложка.
Орегано (сухая приправа) - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Огурцы, помидоры, сыр и перец нарезать кубиками.
- Лук нарезать соломкой.
- Собрать овощи, сыр, добавить лук, маслины.
- Заправить маслом, посыпать орегано.