Найти в Дзене
Придаем вкус жизни

Третий день марафона подготовки к лету: панкейки из овсянки, суп из вешенок, рис с морепродуктами, греческий салат

Оглавление

Утренняя Зарядка

Завтрак

1. Панкейки из овсянки

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйца -2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть овсянку.
  • Залить ее горячим молоком, накрыть и дать набухнуть в течении 15-20 минут (пока не впитается молоко).
  • Банан размять вилкой. Туда же яйцо, соль и сахар.
  • Добавить овсянку и тщательно перемешать. Если есть время, дайте еще постоять нашему "тесту".
  • Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
  • Выложить на раскаленную сковороду столовую ложку овсяного теста и слегка прижать, формируя округлый блинчик. Он не должен быть тоненьким. Жарим на довольно маленьком огне, по несколько минут с каждой стороны.
-2

Обед

2. Суп из вешенок

Ингредиенты:

  • Вешенки - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Пере, соль - по вкусу.
  • Копченая паприка - 5 гр.

Способ приготовления:

  • Картофель нарезать мелкими кубиками, всыпать в кастрюлю, залить водой поставить на огонь.
  • Морковь и лук нарезать мелкой соломкой, обжарить до золотистого цвета.
  • Грибы разделить на соцветия, добавить к луку и моркови, обжаривать 5-10 минут.
  • Добавить обжаренные овощи к картофелю, варить до готовности картофеля.
  • Добавить в суп соль, перец, паприку и соевый соус.
-3

3. Рис с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 гр
  • Морепродукты (морской коктейль) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 50 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Куркума - 20 гр.
  • Вода - 200 мл.

Способ приготовления:

  • Промыть рис несколько раз, можно просто обжарить.
  • Обжарить лук, перец и морковь до золотистого цвета.
  • Добавить к овощам стручковую фасоль.
  • Чеснок раздавить.
  • В отдельную сковороду добавить масло, раздавленный чеснок и засыпать морепродукты, довести до полуготовности, убрать чеснок, добавить рис и залить водой. Добавить соль, перец и куркуму.
-4

Обед

4. Греческий салат

Ингредиенты:

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Маслины (без косточек) - 1 банка.

Сыр фета - 150 г.

Масло оливковое - 4-5 ст. ложка.

Орегано (сухая приправа) - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  • Огурцы, помидоры, сыр и перец нарезать кубиками.
  • Лук нарезать соломкой.
  • Собрать овощи, сыр, добавить лук, маслины.
  • Заправить маслом, посыпать орегано.
-5

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются