Найти в Дзене

Открыла сезон заготовок

Открыла сезон заготовок

Огурчики получились обалденные.

Вчера на мини-рынке по соседству не смогла пройти мимо свежих огурчиков - они были чуть увядшие, зато цена отличная всего 30 р/кг при базовой 100 рублей. Конечно, не удержалась и накупила килограмма 2...

Размер самого большого был 9 см.
Размер самого большого был 9 см.

Традиционно замочила на пару часов в холодной воде, хотя горечи в них нет. Но привычную технологию изменять не стала. Вскипятила воду, в чуть остывшую засыпала содержимое пакетика для маринования, добавила соли.

В этом наборе специй нет соли, что меня очень порадовало.
В этом наборе специй нет соли, что меня очень порадовало.

В нем 12 видов сушеных приправ и специй. И совсем нет соли - это меня порадовало, т.к. соль стараюсь употреблять в минимальном количестве.

Дождалась пока рассол остыл до той температуры, чтобы огурцы не "сварились". Обычно это я определяю пальцем ;-)

Осталось погрузить подготовленные огурчики в рассол и утирать слюнки - аромат потрясающий!

Самый слюновыделительный момент - аромат уже хоть ложкой ешь, а огурцы ещё купаются в рассоле
Самый слюновыделительный момент - аромат уже хоть ложкой ешь, а огурцы ещё купаются в рассоле

Вот и весь процесс открытия сезона заготовок - на всё про всё ушло около часа.

А утром уже провели дегустацию и позавтракали витаминно-полезно!

Наш витаминный завтрак
Наш витаминный завтрак

А когда вы начинаете заниматься заготовками?

Все фотографии, использованные в статье - авторские.

Делитесь вашими рецептами в комментариях - обсудим вместе.

Если вам понравилась моя статья - поставьте лайк и прокомментируйте мой опус - вам не сложно, а мне на пользу. Может быстрее выйду из ограничения показов.
И конечно же буду рада, если вы сочтете нужным подписаться на мой канал!

Всем хорошей весны и шикарного лета!

Еда
6,93 млн интересуются