Открыла сезон заготовок
Огурчики получились обалденные.
Вчера на мини-рынке по соседству не смогла пройти мимо свежих огурчиков - они были чуть увядшие, зато цена отличная всего 30 р/кг при базовой 100 рублей. Конечно, не удержалась и накупила килограмма 2...
Традиционно замочила на пару часов в холодной воде, хотя горечи в них нет. Но привычную технологию изменять не стала. Вскипятила воду, в чуть остывшую засыпала содержимое пакетика для маринования, добавила соли.
В нем 12 видов сушеных приправ и специй. И совсем нет соли - это меня порадовало, т.к. соль стараюсь употреблять в минимальном количестве.
Дождалась пока рассол остыл до той температуры, чтобы огурцы не "сварились". Обычно это я определяю пальцем ;-)
Осталось погрузить подготовленные огурчики в рассол и утирать слюнки - аромат потрясающий!
Вот и весь процесс открытия сезона заготовок - на всё про всё ушло около часа.
А утром уже провели дегустацию и позавтракали витаминно-полезно!
А когда вы начинаете заниматься заготовками?
Все фотографии, использованные в статье - авторские.
Делитесь вашими рецептами в комментариях - обсудим вместе.
Если вам понравилась моя статья - поставьте лайк и прокомментируйте мой опус - вам не сложно, а мне на пользу. Может быстрее выйду из ограничения показов.
И конечно же буду рада, если вы сочтете нужным подписаться на мой канал!